Вкусные и очень сытные блинчики с такой начинкой. В начинку ещё добавляется жареный лук репчатый.
- 29 февраля 2016, 11:30
- 1456
Блины с курицей, шампиньонами, рисом и киноа
Ингредиенты для «Блины с курицей, шампиньонами, рисом и киноа»:
Для начинки
- Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны (небольшие) — 7 шт
- Грудка куриная (отварная) — 150 г
- Рис (с горкой, смесь риса с киноа) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Для блинов
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (шепотка) — 1/8 ч. л.
- Масло подсолнечное (Олейна) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 5 ст. л.
- Сода (щепотка) — 1/8 ч. л.
- Желток яичный (можно взять 1 яйцо целое) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1501.5 ккал |
белки
79.2 г |
жиры
75.1 г |
углеводы
178.1 г |
Порции | |||
ккал 500.5 ккал |
белки 26.4 г |
жиры 25 г |
углеводы 59.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.8 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Блины с курицей, шампиньонами, рисом и киноа»:
-
Наливаем масло в сковороду, разогреваем его.
-
Режем шампиньоны и лук.
-
Лук выкладываем в масло, золотим.
-
Выкладываем грибы, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и делаем до готовности. Вы можете и обжарить по желанию.
-
Взяла рис с киноа, отварила параллельно. Выложила а шампиньонам с луком, туда же-отварную грудку, порезанную небольшими кусочками.
-
Всё перемешала и подержала ещё на огне с минутку.
-
Начинка готова.
-
Делаем блины. Блины я сделала тонкие. В тесто добавила масла подсолнечного для того, чтобы не подмазывать сковороду. Сковороду подмазываем один раз-только для первого блина. Блины на желтках, но вместо 2 желтков можно взять 1 яйцо.
-
Из ингредиентов для блинов, получается тесто, из которого выпекается 6 шт блинов D-24 см. Это 3 порции по 2 блина.
-
Завернула блины кулёчком и выложила в них начинку.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 марта 2016 года veronika1910 #
2 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года khris n2011 #
29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ninzonka #
29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года krolya13 #
29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года maraki84 #
29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Светлана Сов #
29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: