Блинная порционная пицца с интересным соусом, который отлично подойдет и к настоящей пицце, и послужит достойной добавкой к другим блюдам.
- 29 февраля 2016, 11:45
- 1606
Блинная пицца порционная
Ингредиенты для «Блинная пицца порционная»:
- Блин (небольшие, диаметром примерно 17см) — 8 шт
- Помидор (средних) — 3...4 шт
- Баклажан (маленький) — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Лук репчатый (большой) — 1/2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Уксус (яблочный 6%) — 1 ст. л.
- Сахар (без верха) — 1 ст. л.
- Соль (неполная) — 1 ч. л.
- Перец чили (кусочек) — 1
- Зелень (по вкусу) — 1/2 пуч.
- Сыр полутвердый (тертый) — 4...5 ст. л.
- Масло растительное (2ст.л. для жарки овощей + 1ст.л. для жарки фарша) — 3 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Бульон (мясной или куриный)
- Специи (соль, черный перец, кориандр)
- Фарш мясной — 300 г
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3631.6 ккал |
белки
91.6 г |
жиры
111 г |
углеводы
631.1 г |
Порции | |||
ккал 454 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 78.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.8 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 24.5 г |
Рецепт «Блинная пицца порционная»:
-
Напечь тонкие блины (у меня на кефире). На 2 блинных пиццы понадобится 8 небольших блинов.
-
Для соуса нарезать помидоры, лук, баклажан, перец болгарский, зелень и чеснок. Все овощи потушить в масле с добавлением специй (я использую масло "Олейна"), постоянно помешивая, до готовности. В конце приготовления добавить уксус, сахар, соль и острый перец. Прогреть несколько минут.
-
Охладить, измельчить при помощи блендера в однородное пюре. Соус готов. Он густой, можно разбавить куриным бульоном до получения желаемой консистенции. Соус по вкусу напоминает кетчуп, и хорошо подойдет для пасты, к мясу, как добавка к супам и вторым блюдам.
-
Фарш поджарить до готовности в небольшом количестве масла, добавив соль и перец по вкусу.
-
Сыр натереть на терке. Оставить 3 ст. л. соуса для смазки верхнего слоя пиццы, а остальной смешать с фаршем, добавив 2 ст. л. тертого сыра и майонез ).
-
Намазать каждый блинчик соусом с фаршем, накрыть пополам, снова намазать соусом, и еще раз сложить вдвое.
-
Получившиеся сегменты уложить плотно друг к другу в огнеупорную форму (в качестве формы у меня большая тарелка).
-
Смазать половиной оставленного соуса и посыпать сыром. Точно так же приготовить вторую блинную пиццу. Поставить в разогретую духовку под гриль, чтобы сыр расплавился.
Комментарии и отзывы
2 марта 2016 года veronika1910 #
2 марта 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года khris n2011 #
1 марта 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года лялич #
1 марта 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ninzonka #
1 марта 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Демурия #
1 марта 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Wera13 #
1 марта 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года mariana82 #
29 февраля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года IrikF #
29 февраля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года luneva_e #
29 февраля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года maraki84 #
29 февраля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года lada l09 #
29 февраля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Светлана Владимировн #
29 февраля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ксения026 #
29 февраля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Лепачка #
29 февраля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: