• 29 февраля 2016, 11:49
  • 3076

Порционные блинные пирожные с индейкой и грибами

Рецепт: Порционные блинные пирожные с индейкой и грибами

Закусочные тортики с начинкой из птицы с грибами, соусом «морнэ» и маринованными огурчиками. Хочу обратить внимание блины - они и нежные и хрустящие, ломкие и прочные одновременно, такие вкусные получаются... Я пекла их три дня подряд - пока домашние не наелись. Как же вкусны они просто со сметаной, а в этом нежном соусе - просто песня. Индейку по желанию можно заменить на курицу. За рецепт хочу сказать спасибо Нине - Niksya

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Закуски из блинов

Ингредиенты для «Порционные блинные пирожные с индейкой и грибами»:

Блины

Соус

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3592.1 ккал
белки
98.8 г
жиры
206.3 г
углеводы
296.4 г
100 г блюда
ккал
233.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Порционные блинные пирожные с индейкой и грибами»:

  • Как я уже говорила. я просто без ума от этих пышных и очень нежных толстых блинчиков.
    Они похожи на американские панкейки.
    Что в них прекрасного, помимо вкуса, так это то, что делаются такие блины без муки, только лишь на двух видах круп — манной и овсяной.
    Смешиваем крупы в миске и заливаем их кефиром.
    Перемешайте, накройте и оставьте набухать.
    В оригинальном рецепте - на ночь.
    Я оставляла и на ночь и на 2 часа - результат одинаков.

  • Когда крупа настоится, добавляем яйца, соль, сахар, растительное масло ТМ "Олейна", соду, перемешиваем

  • Вот такое пузырчатое тесто получается.

  • Жарим блинчики.
    Тесто удобно тем, что он густое и дает выпечь любой размер блинов - как маленьких так и на всю сковороду

  • Это в порционной сковороде для оладий

  • Готовые блины у меня быстро съели просто со сметаной -
    тут немного видно, какие они пышные, пришлось ставить еще тесто.

  • Вот такие порционные блины-оладушки получились

  • Готовим начинку.
    На смеси сливочного и растительного масла обжариваем мелко нарезанную луковицу до прозрачного состояния

  • Добавляем грибы - в оригинальном рецепте шампиньоны, у меня смесь замороженных грибов.

  • Нарезаем отварную грудку индейки или курицы.
    У меня индейка.
    Смешиваем с луково-грибной смесью.
    Приправляем солью, перцем

  • Готовим соус.
    Растапливаем сливочное масло, кладем муку и тщательно мешая, готовим до чуть золотистого цвета - 2-3 минуты.

  • Постепенно вливаем сливки, мешаем без остановки, разбиваем все комочки, добавляем бульон, приправляем солью, перцем и кладем щепотку мускатного ореха. Провариваем смесь пару минут

  • Добавляем натертый сыр - любой твердый по вашему желании, перемешиваем и готовим до расплавления сыра.
    Готово.

  • Соединяем соус с начинкой.

  • Вот такая начинка получается.
    Она достаточно плотная, не стекает с блинчиков

  • Теперь берем блинчик, кладем на него соус и посыпаем мелко нарезанным огурчиком.
    Сверху кладем следующий блинчик и все повторяем.
    Высота тортиков - по вашему усмотрению.

  • Вот и готовы наши мини тортики.
    Пышные нежные блинчики с густым насыщенным соусом - очень вкусно получилось!

  • Приглашаем всех столу, пока они теплые.
    Хотя и холодными они тоже очень вкусны.
    Конечно, можно просто положить начинку на обычный блинчик и скрутить его трубочкой или конвертиком, треугольником - по вашему желанию.
    Грудка в этом соусе очень сочная получается, все ингредиенты удачно сочетаются между собой.

Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Порционные блинные пирожные с индейкой и грибами
Рецепт: Порционные блинные пирожные с индейкой и грибами

Закусочные тортики с начинкой из птицы с грибами, соусом «морнэ» и маринованными огурчиками. Хочу обратить внимание блины - они и нежные и хрустящие, ломкие и прочные одновременно, такие вкусные получаются... Я пекла их три дня подряд - пока домашние не наелись. Как же вкусны они просто со сметаной, а в этом нежном соусе - просто песня. Индейку по желанию можно заменить на курицу. За рецепт хочу сказать спасибо Нине - Niksya

Ингредиенты для «Порционные блинные пирожные с индейкой и грибами»:

Фотографии «Порционные блинные пирожные с индейкой и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Лена, рецепт так заинтересовал, что я приготовила блюдо. На блинчики как-то не похоже, как по внешнему виду, так и по вкусу. Мне показалось, что это оладьи. По вкусу не чувствуется ни манка, ни, тем более, овсяные хлопья. Нежное, мягкое тесто. Вкусные оладьи! Начинку сделала сладкую из тыквы и яблок. Выпекала на сковороде в форме для оладий. Форма новая, дебютировала на этом рецепте)Не знала, как форма будет выпекать, поэтому сначала много наливала тесто - оладьи получились толстые, потом все меньше и меньше наливала теста, оладьи получались тоньше. Когда уже привыкла к форме, тесто уже закончилось))) Спасибо, Лена, за очень интересный рецепт!
Сытные блинчики , вкусные.
Приятные блинчики!
Изумительная начинка и соус!
Замечательно
Спасибо большое!
Вкусный завтрак
Точно! Спасибо!
Прекрасное сочетание!
Спасибочки!
Спасибо!
Какая прелесть!!!
Рада, что понравился рецепт!
Очень аппетитно!!!
Спасибо!
Чудесные блинчики! Надо срочно попробовать!
Пробуйте на здоровье!
ой, я тоже обожаю эти блины. минимум усилий и такая вкуснотища. удачи в конкурсе!
Да, согласна с вами, хотя на фото они невзрачные - на самом деле ну очень вкусные!
Леночка, очень оригинально и вкусно!
Маша, спасибо!
Очень аппетитно выглядят!
Спасибо!
Очень сытные тортики из блинов! А у меня тоже есть такая сковорода для оладий, только ручка обломалась(
Ручка - это печально... Я без этой сковородки жить просто не могу - так на ней все удобно делать Спасибо!
Она невероятно удобная, и оладьи получаются одной формы.
Очень аппетитный разрез!!!
Спасибо! Рада, что понравился рецепт!
Очень душевный рецепт!
Лена, спасибо!
Заинтригавали такими блинчиками!!! Попробуем))
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки