Блины с интересным рисунком.
- 29 февраля 2016, 12:19
- 1755
Блины с гречневым припёком и начинкой
Ингредиенты для «Блины с гречневым припёком и начинкой»:
Тесто
- Кефир — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 ч. л.
- Куркума (без горки) — 1 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый) — 1 щепот.
- Вода — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 2 ст. л.
- Крупа гречневая (вареная) — 100 г
Начинка № 1
- Шампиньоны (средние) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый) — 2 щепот.
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 2 ст. л.
Начинка № 2
- Индейка (филе) — 250 г
- Сыр голландский (Российский) — 20 г
- Перец розовый — 5 шт
- Перец чили (хлопья) — 2 щепот.
- Можжевельник — 1 шт
- Чеснок (сушеный хлопья) — 1/2 ч. л.
- Соль — 2 щепот.
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 3 ст. л.
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2896.9 ккал |
белки
114.3 г |
жиры
169.1 г |
углеводы
235.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.1 ккал |
белки 9 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Блины с гречневым припёком и начинкой»:
-
Грибы и лук мелко нарезать, обжарить до слегка золотистого цвета, посолить, поперчить, добавить сметану. Тущить 1 минуту. Остудить.
-
Филе индейки нарезать на кусочки толщиной 1 см.
-
В ступке измельчить, чеснок, два вида перца, можжевельник, соль в мелкую крошку.
-
Полученными специями обмазать филе индейки и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
-
Для теста смешать все ингредиенты, в конце добавить масло.
-
На горячую сковороду влить тесто и сразу убрать с огня. Быстро распределить 1,5 ст. л. гречневой каши по блинчику в виде полосок. И вернуть на огонь. Блинчик жарить под крышкой только с одной стороны. на медленном огне. То же самое проделываем с остальным тестом.
-
На поджаренную сторону выложить начинку, сначала грибы, филе индейки и сыр нарезанные соломкой.
-
Свернуть трубочкой. Подавать со сметаной. А еще можно отправить блинчики на 2 минут в микроволновку, чтобы расплавился сыр. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 марта 2016 года Dahlia Noir #
7 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Tatanj #
3 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года NataliM-2015 #
3 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года прошутто75 #
3 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года julcook #
3 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Aigul4ik #
3 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Таня-кофеманка #
3 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года khris n2011 #
3 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ninzonka #
29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Демурия #
29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года mariana82 #
29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года IrikF #
29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года luneva_e #
29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ирушенька #
29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года ogiway #
29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года ogiway #
29 февраля 2016 года Marioka82 #
29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Елена-13 #
29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года krolya13 #
29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года maraki84 #
29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Мила-Людок #
29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: