Необыкновенно нежный и вкусный мусс из тыквы станет замечательным дополнением к нашим аппетитным блинам.
- 29 февраля 2016, 12:53
- 2310
Заварные блины с тыквенным муссом
Ингредиенты для «Заварные блины с тыквенным муссом»:
Заварные блины
- Кефир (теплый) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Молоко — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — 2 ст. л.
Тыквенный мусс
- Тыква — 150 г
- Сок (ананасовый) — 300 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1979.3 ккал |
белки
47.8 г |
жиры
41.1 г |
углеводы
284.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.6 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 3 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Заварные блины с тыквенным муссом»:
-
Кефир, 1/2 ст. муки, яйцо, сахар, соль, соду смешать в однородную массу.
-
Вскипятить молоко и вылить в кефирную массу, помешивая венчиком, добавить еще 1/2ст. муки, перемешать.
-
Добавить 2ст. л. растительного масла «Олейна».
-
Смазываем сковороду растительным маслом «Олейна» и выпекаем блины.
-
Готовим мусс- тыкву нарезать кубиком и залить 100мл ананасового сока, варить 10-15 минут до мягкости. Измельчить с жидкостью блендером в однородное пюре.
-
В 200 мл ананасового сока добавить сахар и манную крупу и варить после закипания, помешивая, 2-3 минуты.
-
Соединить обе массы, остудить и взбить миксером до увеличения в объеме в 2 раза минут 10. Охладить.
-
Горячие блины подаем с воздушным тыквенным муссом.
Комментарии и отзывы
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)
1 марта 2016 года khris n2011 #
1 марта 2016 года khris n2011 #
1 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ninzonka #
29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Демурия #
29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года asesia2007 #
29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Wera13 #
29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года mariana82 #
29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ирушенька #
29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года ogiway #
29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года ogiway #
29 февраля 2016 года Kuss #
29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года para_gn0m0v #
29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года maraki84 #
29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года СофиЛорен1 #
29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Belezza #
29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ксения026 #
29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: