Нежная и оригинальная закуска - прекрасная альтернатива селедке под шубой
- 23 сентября 2008, 8:33
- 4936
Сельдь под муссом из свеклы
Ингредиенты для «Сельдь под муссом из свеклы»:
- Сельдь (пряного посола) — 4 шт
- Свекла (вареная) — 2 шт
- Белок яичный — 2 шт
- Желатин — 2 ч. л.
- Сыр твердый (тертый) — 2 стак.
- Вино белое сухое — 3 стак.
- Лук зеленый — 50 г
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5550.5 ккал |
белки
497.9 г |
жиры
325.6 г |
углеводы
45.5 г |
Порции | |||
ккал 925.1 ккал |
белки 83 г |
жиры 54.3 г |
углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.5 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Сельдь под муссом из свеклы»:
Филе сельди (я брала целую селедку пряного посола атлантическую и разделывала ее на филе без кожи и костей) нарезать мелкими кубиками.
Лук тоже мелко покрошить, смешать с 1 /2 сыра.
В разбухший желатин добавить вино и слегка подогреть до растворения желатина (в СВЧ очень удобно - 1 -1, 5 мин. на мощности 360 Вт). Свеклу, растворенный желатин, остаток сыра + немножко соли и перца прокрутить в блендере. Белки взбить и аккуратно подмешать к свекле.
В прозрачные порционные емкости уложить слой сыра с луком, затем селедку и залить свекольным муссом, украсить веточкой укропа. Охладить в холодильнике до застывания мусса (около 1, 5 -2 часов).
Комментарии и отзывы
6 мая 2011 года logika #
15 декабря 2009 года Aksandra #
27 ноября 2009 года Aksandra #
23 мая 2009 года snivli #
25 сентября 2008 года nikulj #
25 сентября 2008 года maxiki #
24 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
24 сентября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)
24 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #
23 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
23 сентября 2008 года alisa-108 #
23 сентября 2008 года juikx #
Только вот бы фоток побольше
Спасибо!!!
24 сентября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)
23 сентября 2008 года мисс #
23 сентября 2008 года LiliSha #
23 сентября 2008 года Meotida #
23 сентября 2008 года Барби #
23 сентября 2008 года биа46 #
23 сентября 2008 года IZUMRUD #
23 сентября 2008 года Very Irresistible #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: