Шампиньоны — из породы тех грибов, которые можно есть свежими, без тепловой обработки, не опасаясь за жизнь и здоровье. Когда мы соединили их с остальными ингредиентами, получился замечательный и неожиданный по вкусу салат.
- 29 февраля 2016, 13:27
- 1742
Салат со свежими шампиньонами и сыром фета

Ингредиенты для «Салат со свежими шампиньонами и сыром фета»:
- Листья салата / Салат (свежий корн или салатный микс) — 150 г
- Шампиньоны (крупные) — 4 шт
- Авокадо — 1 шт
- Фета (можно заменить фетаки) — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лимон — 1/2 шт
- Масло оливковое — 100 мл
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2044.6 ккал |
белки
34.5 г |
жиры
195.7 г |
углеводы
41.7 г |
Порции | |||
ккал 511.2 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 48.9 г |
углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.6 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 20 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Салат со свежими шампиньонами и сыром фета»:
Авокадо разрезать пополам, повернуть половинки друг против друга, разъединить, вынуть косточку. Каждую половинку очистить от кожуры, мелко порезать. Сбрызнуть соком лимона.
У шампиньонов отрезать ножки, шляпки порезать тонкими пластинками.
Чеснок очистить, мелко порезать.
Сыр поломать руками или покрошить вилкой на не очень мелкие кусочки.
Всё смешать, посолить, поперчить, заправить оливковым и кунжутным маслами и оставшимся соком лимона, перемешать. Салат готов.
Комментарии и отзывы
18 июля 2019 года lila piskaridze #
19 июля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
1 марта 2016 года khris n2011 #
29 февраля 2016 года Ninzonka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: