Блины это одно из моих самых любимых лакомств. Предлагаю вам попробовать очень вкусные блины с начинкой из консервированного тунца и очень вкунсым соусом тапенада. Угощайтесь!
- 29 февраля 2016, 14:13
- 1456
Блины с тунцом и соусом тапенада
Ингредиенты для «Блины с тунцом и соусом тапенада»:
Для салата
- Тунец (консервированный) — 350 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Огурец соленый — 2 шт
- Каперсы — 2 ч. л.
- Цедра лимона — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Петрушка — 6 веточ.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Для соуса
- Оливки черные — 200 г
- Анчоусы (консервированные) — 5 шт
- Каперсы — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") — 2 ст. л.
Для блинов
- Молоко — 420 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 190 г
- Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") — 6 ст. л.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4115.3 ккал |
белки
294.2 г |
жиры
245.1 г |
углеводы
180.3 г |
Порции | |||
ккал 514.4 ккал |
белки 36.8 г |
жиры 30.6 г |
углеводы 22.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.6 ккал |
белки 11 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Блины с тунцом и соусом тапенада»:
-
Готовим блины. Смешиваем молоко, яйца и соль. Добавляем муку и перемешиваем до однородности. Затем добавляем масло и вмешиваем в тесто. Ставим в холодильник минимум на 30 минут. Затем выпекаем блины, смазывая сковороду при необходимости подсолнечным маслом.
-
Для салата смешиваем тунец, мелко нарезанный соленый огурец, нарезаннуе каперсы, лимонную цедру, лимонный сок и мелко нарезанную петрушку.
-
Заправляем майонезом.
-
Для соуса тапенда измельчаем каперсы, черные оливки, анчоусы, лимонный сок и подсолнечное масло ТМ "Олейна" с помощью кухонного комбайна.
-
Блин кладем на тарелку, на нижнюю половину намазываем салат
-
Накрываем второй половиной
-
Сверху смазываем соусом тапенда
-
И складываем еще пополам.
-
Украшаем петрушкой.
Комментарии и отзывы
3 марта 2016 года veronika1910 #
3 марта 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Aigul4ik #
2 марта 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 марта 2016 года khris n2011 #
1 марта 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года e-katerina77 #
1 марта 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Демурия #
29 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года mariana82 #
29 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года IrikF #
29 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года victoria ms #
29 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года maraki84 #
29 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года LapSha Maria #
29 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ксения026 #
29 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: