Предлагаю приготовить домашний творожок для нежного крема, а из сыворотки испечь блинчики.
- 29 февраля 2016, 14:36
- 2927
Блинчики с творожным кремом
Ингредиенты для «Блинчики с творожным кремом»:
- Кефир — 1 л
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 6 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 1 стак.
- Сода — 1 щепот.
- Масло растительное (Олейна) — 0,5 стак.
- Орехи — 10 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 20 г
- Сахарная пудра (с ароматом ванили) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1933.7 ккал |
белки
78.9 г |
жиры
52.4 г |
углеводы
281.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.1 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Блинчики с творожным кремом»:
-
Кефир заморозить, у меня было 2 пакета по 0,5 литра. Дуршлаг застелить марлей и выложить замороженный кефир. Оставить на ночь.
-
Утром подвесить творог, чтобы стекла оставшаяся сыворотка.
-
Творог у меня провисел пол дня, вся сыворотка стекла в миску.
-
В сыворотку добавляем яйцо, соль, сахар, соду. Перемешать.
-
Всыпать муку постоянно помешивая или взбивая блендером, до консистенции жидкой сметаны. Количество муки зависит от того, сколько сыворотки получилось.
-
Добавляем 3 столовые ложки растительного масла Олейна. Перемешиваем.
-
На разогретую сковороду наливаем масло Олейна и печём блины.
-
Из 1 литра кефира получается примерно 300-350 гр. нежного кремообразного творога. В этот творог добавляем сахарную пудру (количество - по вкусу). И перемешиваем.
-
Орехи (фундук) крупно порубить.
-
Шоколад нарезать такими же кусочками, как и орехи.
-
Орехи и шоколад смешать с творогом. Начинка готова.
-
На половину блина намазываем творожный крем с шоколадом и орехами и складываем его треугольником.
Комментарии и отзывы
13 марта 2016 года a moroz185 #
23 марта 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Valentina_charm #
Какая прелесть!.. Спасибо, солнышко!.. От души!..
2 марта 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года khris n2011 #
1 марта 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года khris n2011 #
29 февраля 2016 года mariana82 #
29 февраля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ninzonka #
29 февраля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года VolOksana #
29 февраля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
29 февраля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года a moroz185 #
29 февраля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Наталия Тиханская #
29 февраля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: