Солнечная, яркая и вкусная запеканка! Готовится на основе гавайской смеси с рисом! Быстро и ароматно!
- 29 февраля 2016, 14:42
- 12286
Запеканка с курицей и гавайской смесью
Ингредиенты для «Запеканка с курицей и гавайской смесью»:
- Филе куриное (Можно взять окорочка - кому, что больше нравится.) — 300 г
- Овощи (Пачка Гавайской рисово-овощной смеси, у меня в рецепте марки "4 Сезона") — 400 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки (10-20 % жирности) — 150 мл
- Укроп (Или другая свежая зелень) — 1 пуч.
- Карри (Порошок) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (Молотая) — 1 ч. л.
- Смесь перцев (По вкусу)
- Соль (По вкусу)
- Масло подсолнечное (Для обжарки) — 4 ст. л.
- Сыр голландский (Любой твёрдый сыр, у меня Российский.) — 70 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1889.7 ккал |
белки
114.4 г |
жиры
152.4 г |
углеводы
7.8 г |
Порции | |||
ккал 377.9 ккал |
белки 22.9 г |
жиры 30.5 г |
углеводы 1.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.2 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Запеканка с курицей и гавайской смесью»:
-
Куриное мяско нарезать небольшими кусочками.
-
Обжарить на масле мин. 5, чуть присолив, добавить карри и молотый перец.
-
Обжаренную курочку выложить на тарелочку и пока оставить.
-
В масло, где жарилась курица, выкладываем всю гавайскую смесь, я предварительно разморозила, но можно и сразу замороженную, прикрыть крышкой, она быстро отойдёт. Всыпать в смесь паприку, молотый перец, чуть присолить, добавить примерно 4 столовые ложки воды, готовить 10 минут, на среднем огне помешивая, до готовности риса.
-
Пока готовится рис, перемешиваем 3 яйца...
-
Разбавляем яйца сливками, присаливаем немного...
-
Теперь вернёмся к рису с овощами. Он уже готов, красивый, ароматный, жёлтенький)
-
Берём огнеупорную форму с бортиками, у меня керамическая 30 на 20 см, высота бортика 7 см. Выкладываем рисово-овощную смесь. разравниваем..
-
Зелень мелко режем, устилаем рис...
-
Поверх зелени раскладываем обжаренную курочку..
-
.. и заливаем яично-сливочной смесью.. ставим в духовку на 20-25 минут на 180-200 градусов
-
В это время трём сыр на крупной тёрке...
-
Примерно за 5 минут до готовности, открываем духовку и посыпаем запеканку сыром. Ставим на 5 мин, я на это время включаю верх, чтобы сырок чуть зажарился.
-
Вот и всё, наша красота готова!
-
Можно сразу подавать к столу!
-
Яркая и сочная!
-
Вкусная и сытная!
-
Приятного аппетита!)))
Комментарии и отзывы
18 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
27 ноября 2016 года ленушка87 #
28 ноября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
22 мая 2016 года Каткова Юлия #
23 мая 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
13 марта 2016 года avanti g #
23 мая 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года veronika1910 #
4 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года julcook #
2 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года khris n2011 #
1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Wera13 #
1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Irish82 #
1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ninzonka #
1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года kotmarsa #
1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Natkati #
29 февраля 2016 года antonina gil53 #
29 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года maraki84 #
29 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Николай2405 #
29 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года 19таня76 #
29 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: