Мои детишки обожают праздник День Влюблённых!!! Мне захотелось порадовать их и я приготовила такой не сложный, но вкусный и красивый творожный десерт!!! Надеюсь, дорогие Поварята Вам тоже понравится!!!
- 29 февраля 2016, 14:46
- 1665
Творожный десерт с мягкой карамелью в шоколаде
Ингредиенты для «Творожный десерт с мягкой карамелью в шоколаде»:
Десерт
- Творог (детский 4,5%) — 300 г
- Молоко сгущенное (варёное) — 5 ст. л.
- Шоколад темный — 120 г
Карамель
- Сок лимонный (с апельсиновым) — 15 мл
- Сахар тростниковый — 60 г
Украшение
- Вишня (коктейльная)
- Сахарная пудра
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1673.2 ккал |
белки
71.5 г |
жиры
60.6 г |
углеводы
217.2 г |
Порции | |||
ккал 334.6 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 43.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.4 ккал |
белки 11 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 33.4 г |
Рецепт «Творожный десерт с мягкой карамелью в шоколаде»:
-
Мягкая карамель. Удобно приготовить заранее. В кастрюльку наливаем свежевыжатый сок (лимон+апельсин), насыпаем сахар. Помешивая на слабом огне растворяем сахар, доводим до кипения, делаем минимальный огонь и варим 20 минут. Разливаем карамель в формочки для конфет, остужаем и отправляем в морозилку.
-
Растапливаем на водяной бане или в микроволновке, или как я на индукционной плите на минимальной мощности шоколад. Постарайтесь не слишком сильно нагревать шоколад.
-
Аккуратно наносим шоколад на стеночки формы для кексов. Можно предварительно поместить формы в морозилку. Я не стала. После этого отправляем формы с шоколадом в морозилку до застывания. Шоколад застывает довольно быстро.
-
Для творожной начинки я брала детские творожки и варёнку. Творожки достаточно жидкие, и варёнка (вариант варёной сгущёнки) тоже, поэтому больше я ничего не добавляла. Если у Вас сухой творог и густая сгущёнка, можно добавить немного сметаны или молока по вкусу.
-
Я смешала творог со сгущёнкой ложкой, при обычном твороге лучше воспользоваться блендером.
-
Достаём из морозилки формочки с застывшим шоколадом и наполняем творожной массой.
-
В серединку творожной массы помещаем сердечко карамели.
-
Запечатываем формочку шоколадом. И отправляем в морозилку до застывания и подачи.
-
Десерт готов!!! Можно звать детишек и любимых и радовать их вкусным десертом!!! Я украсила десерт коктейльной вишней, а для сладкоежек можно посыпать сахарной пудрой!!!
Комментарии и отзывы
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
1 марта 2016 года julcook #
1 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Ольга Федюнина #
1 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Ольга Федюнина #
1 марта 2016 года luneva_e #
1 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
1 марта 2016 года khris n2011 #
1 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Dahlia Noir #
1 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Dahlia Noir #
1 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Dahlia Noir #
29 февраля 2016 года Демурия #
29 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Tatanj #
29 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года IrikF #
29 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ninzonka #
29 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Svetlanka snezok #
29 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Svetlanka snezok #
29 февраля 2016 года ogiway #
29 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года ogiway #
29 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года ogiway #
29 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года ogiway #
29 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года ogiway #
29 февраля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
29 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года VolOksana #
29 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Kuss #
29 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Kuss #
29 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
29 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года krolya13 #
29 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года krolya13 #
29 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
29 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года yyliaa #
29 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года maraki84 #
29 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: