Такая блинная закуска практична, так как готовится заранее и подается охлажденной. Очень вкусная пикантная начинка пришлась по душе всей семье, хотя вкусы у нас у всех разные.
- 29 февраля 2016, 14:49
- 1742
Блинные закусочные роллы "Пикантные"
Ингредиенты для «Блинные закусочные роллы "Пикантные"»:
- Блин — 5 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Грибы — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Специи (паприка, черный перец, кориандр, укроп сушеный молотый, соль)
- Сыр сливочный — 50 г
- Сливки — 100 мл
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1/2 ст. л.
- Уксус (винный или яблочный 6%) — 1/2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2449.8 ккал |
белки
51.8 г |
жиры
105.7 г |
углеводы
323.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.9 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 25.5 г |
Рецепт «Блинные закусочные роллы "Пикантные"»:
-
Часть начинки лучше приготовить заранее. Грибы отварить (у меня замороженные шампиньоны). Морковь натереть на терке, добавить сахар и 1/3 ч. л. соли, слегка помять рукой.
-
Добавить нарезанные грибы, уксус, по щепотке черного перца и кориандра, перемешать, собрать все в кучку, а в середину выдавить зубчик чеснока (или мелко нарезанный).
-
Растительное масло раскалить на сковороде и вылить на чеснок, перемешать. Убрать на холод хотя бы на час. Я оставила на ночь. Получается морковь с грибами по-корейски.
-
Напечь несладкие блины по любимому рецепту. Количество начинки рассчитано на 5 блинов.
-
Приготовить соус для начинки. В небольшую кастрюльку налить сливки, добавить по щедрой щепотке сладкой паприки, укропа и черного перца, сыр, поставить на огонь.
-
Постоянно помешивая нагревать, пока сыр полностью не расплавится, не кипятить, лучше снять с огня, продолжая помешивать, и снова вернуть на огонь. Сыр лучше плавится, если его предварительно заморозить. Добавить крахмал и еще немного прогреть. Только теперь можно добавить соль, если нужно. Соус полностью остудить.
-
Соус будет очень густой, так и должно быть, блинчики будут хорошо держать форму после охлаждения. Добавить в соус морковь с грибами, перемешать. Начинка готова.
-
На половину остывшего блина положить начинку
-
И плотно скатать в рулет. Рулеты накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи. Пред подачей нарезать острым ножом на маленькие роллы, вставить зубочистку. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 марта 2016 года lada l09 #
1 марта 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года khris n2011 #
1 марта 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Демурия #
29 февраля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Wera13 #
29 февраля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года mariana82 #
29 февраля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года IrikF #
29 февраля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ninzonka #
29 февраля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ирушенька #
29 февраля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года luneva_e #
29 февраля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года maraki84 #
29 февраля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: