• 23 сентября 2008, 9:10
  • 149801

Кимчи

Рецепт: Кимчи

Великолепная знаменитая корейская закуска из кочанного салата. Острая, очень нравится мужчинам.

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Кимчи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
47.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
10.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Кимчи»:

Вскипятить 5 -6 литров воды, высыпать туда 200 гр соли и залить кипящим рассолом промытые кочаны. Придавить прессом и оставить на 2 сут.
Сладкий перец, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку или комбайн (блендер), добавить 100 -150 гр соли, размешать до растворения соли.
Кочаны вынуть из рассола, хорошенько промыть под струей холодной воды, раздвигая листья.
Кочан установить "стоя" в подходящую по размеру тару и, раздвигая листья руками, промазать каждый лист жгучей смесью, потом снова собрать кочан, положить его "лежа".
Так же обработать второй кочан, уложить их "валетом". Сильно прижать и поставить груз. Рассол должен выступить из капусты. Оставить на 3 - 4 суток при комнатной температуре, потом хранить в прохладном месте.
Для употребления просто отрезать кусок нужного размера и нарезать на небольшие кусочки.
Это блюдо можно приготовить и из белокочанной капусты (вкус, правда, получается несколько иной), по такой же технологии, только кочаны надо брать небольшие и перед заливкой кипящим рассолом разрезать их на 8 частей. Дальше все делать так же.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кимчи
Рецепт: Кимчи

Великолепная знаменитая корейская закуска из кочанного салата. Острая, очень нравится мужчинам.

Ингредиенты для «Кимчи»:

Другие варианты рецепта

2437

Кимчи

831

Кимчи

609

Кимчи

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Простите, но это и близко не стояло с кимчи. Какая паприка? Паприка кладется в сухом виде только потому, что в России чили очень острый, острее корейского. В свежем виде паприка не кладется.

Ну и там еще десяток компонентов, которые здесь "забыли".
Спасибо за рецепт! Делала из белокочанной , съели моментально! Очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
салат(кочанный салат,большой вилок),перец-1 шт,перец чили -0.5, чеснок-0.5,соль- (около 350 гр)-1 стак.
Действительно, капуста приготовленная по этому рецепту, съелась быстро. Сегодня заправила смесью уже третью партию. Сама тоже ем с удовольствием, хорошо свежая картошка "подошла" (выросла).
Жаль не могу фото вставить-рейтинг не позволяет.
Прекрасная получилась капустка. Сначала боялась, что листики размякнут, но оказалось, что беспокоилась зря. Очень вкусно. Единственное - это получилось соленовато. Видимо вилки нужно брать ещё больше. У меня до 1,5 кг, или чуть (грамм на 100 ) уменьшить количество соли. Правда, если брать капусту без рассола и заправить растительным маслом, это немного спасает положение. Но рецептом теперь я буду пользоваться, учитывая свои предложения.
А кипящей водой - не расползется капуста?
Блюдо сверху чем-то приправлено. Это что, соус чили или обычный томат, или что-то ещё?
У меня свекровь такую же готовит.правда очень вкусно
Довольно неплохой рецепт, учитывая, что есть много разнообразных блюд с этим названием.
Только правильней будет "кимчи" - это острая заправка, которой заправляют салат. Любой салат, который заправляют этой заправкой, можно называть "кимчи".
Хороший рецепт! .
Спасибо за рецепт. Попробуем как-нибудь.
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибки огромное за рецепт! Находила что-то наподобие, но этот рецепт больше похож на "ПРАВИЛЬНЫЙ"
Я люблю такую капусту, но никогда не делала сама, теперь благодаря вам и вашему рецепту обязательно попробую! Спасибо!
Давно искала рецепт !!!!
Спасибо,беру
Очень люблю чимчи и много лет готовлю ее, только для совсем уж корейского вкуса нужно добавить приправу вэйсу. Сейчас ее уже не трудно купить в тех же корейско-китайских отделах.
давно искала такой рецепт. уже опробовали-замечательно!
вкусно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки