Такие оладьи – нежнейшие внутри и хрустящие снаружи – в Индии называют мальпоа. Подаются в качестве праздничного десерта. Вы конечно обжигали пальцы на Новый год бенгальскими огнями, теперь вам предстоит познакомиться еще и с бенгальскими оладьями. Они того стоят!
- 29 февраля 2016, 16:04
- 1874
Йогуртовые оладьи в кунжутной карамели
Ингредиенты для «Йогуртовые оладьи в кунжутной карамели»:
Тесто для оладей
- Йогурт (натуральный) — 400 мл
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 6 ст. л.
- Анис (семена у меня молотый анис) — 2 ч. л.
- Соль (щепотка)
Для карамели
Для жарки оладий
- Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4091.4 ккал |
белки
37.9 г |
жиры
232.7 г |
углеводы
464.3 г |
Порции | |||
ккал 1022.9 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 58.2 г |
углеводы 116.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.7 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 39.3 г |
Рецепт «Йогуртовые оладьи в кунжутной карамели»:
-
1. Приготовим тесто для оладий. Йогурт, соль, муку и анис тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса.
-
2. Тем временем в толстостенном ковшике или миске приготовим кунжутный карамельный соус.
Для этого сахар смешиваем со 100 мл воды и варим до тех пор, пока сироп не станет достаточно густым.
-
3. Добавляем в карамель кунжут.
-
4. В небольшой сковороде или воке разогреваем масло.
Масло должно быть топленое, но я решила попробовать с маслом "Олейна" и нам понравилось. Да и топить масло не надо.
-
5. Ложкой берем тесто и аккуратно кладем его в горячее масло. Обжариваем блинчик с двух сторон, достаем из масла и кладем на бумажную салфетку.
-
6. Промокнув оладьи от масла, погрузите их в карамель.
Слегка «побултыхайте», потом, пользуясь пинцетом, -
7. достаньте и на секунду окуните в емкость с сильно охлажденной водой. Карамель сразу затвердеет и не будет липнуть, но блинчик внутри останется горячим и очень мягким, даже нежным.
-
8. Рекомендую подавать оладьи в карамели немедля, желательно с индийским чаем масала.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 марта 2016 года veronika1910 #
3 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)
Замечательные оладьи,классный рецепт!
2 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 марта 2016 года fitmagazin #
1 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 марта 2016 года maraki84 #
1 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 марта 2016 года krolya13 #
1 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 марта 2016 года мисс #
1 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 марта 2016 года khris n2011 #
1 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года МурКатеринка #
29 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Демурия #
29 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Wera13 #
29 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года IrikF #
29 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Мила-Людок #
29 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ирушенька #
29 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ninzonka #
29 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года в744нт #
29 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Елена11сто #
29 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Елена11сто #
29 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года lenkafe #
29 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года mishkina2017 #
29 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года mishkina2017 #
29 февраля 2016 года ogiway #
29 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 марта 2016 года ogiway #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: