Обычно рыбу под маринадом делают "для поедания" в ближайшее время. А я вам предлагаю рыбу с овощами закатать в банки, чтобы зимой открыть и выложить на стол. Сейчас идeт сбор урожая, и у кого есть свой огород, знает, что некондицию или мелкие корнеплоды надо тоже использовать. Очень хорошо во время поста - сытно и постно. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
- 23 сентября 2008, 9:39
- 20278
Рыба под маринадом на зиму
Ингредиенты для «Рыба под маринадом на зиму»:
- Рыба (свежая) — 5 кг
- Помидор — 4 кг
- Свекла — 1 кг
- Морковь — 2 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Масло растительное — 1 л
- Сахар — 15 стак.
- Соль — 4 стак.
- Уксус — 0.5 стак.
- Вода (а лучше полученного в процессе приготовления рыбного бульона) — 1 л
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
27680 ккал |
белки
969 г |
жиры
909.2 г |
углеводы
3944.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.8 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 19.2 г |
Рецепт «Рыба под маринадом на зиму»:
Рыбное филе (не разваренное) + пропущенные через мясорубку (или мелко порезанные) помидоры тушить на слабом огне час.
Натереть на крупной тeрке свeклу, морковь, порезать полукольцами лук и перец и всe это припустить на растительном масле. Соединить всe это с рыбой, добавить соль, сахар и тушить ещe около часа.
За 5 минут до окончания варки добавить уксус.
Разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать одеялом (или чем иным) на сутки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 октября 2023 года yuvl #
23 октября 2023 года yuvl #
23 октября 2023 года yuvl #
23 октября 2023 года yuvl #
23 октября 2023 года yuvl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: