Сегодня в начинку я взяла капусту белокочанную с луком и добавила немного печени, нарезанной мелкими кусочками. Как же это вкусно для меня. Обожаю капусту с луком в блинах, пирогах, а уж о печени, вообще, отдельный разговор. Делаю я её часто, очень люблю и вот решила сделать начинку к блинам с ней. Не прогадала. Очень удачные блинчики.
- 29 февраля 2016, 17:37
- 3812
Блины с капустой и печенью
Ингредиенты для «Блины с капустой и печенью»:
Для начинки
- Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Печень говяжья (любая) — 150 г
- Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
- Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
Для блинов
- Мука пшеничная / Мука (горкой) — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Масло подсолнечное (Олейна) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (щепотка) — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1502.4 ккал |
белки
61.2 г |
жиры
73.9 г |
углеводы
149.7 г |
Порции | |||
ккал 500.8 ккал |
белки 20.4 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.8 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Блины с капустой и печенью»:
-
Делаем начинку для фаршированных блинчиков. На сковороду наливаем подсолнечное масло.
-
Режем лук. Отправляем его в масло и золотим.
-
Режем печень мелкими кусочками и отправляем к луку.
-
Капусту мелко шинкуем, тоже отправляем в сковороду. Солим, перемешиваем и жарим почти до готовности.
-
Добавляем сметану и томим минут 10-15 до полной готовности.
-
Делаем тесто для блинов. Сахар соединяем с яйцом, добавляем соль, масло подсолнечное, венчиком перемешиваем.
Молоко греем, соединяем с массой и просеиваем муку, соединённую с разрыхлителем. Тесто готово.
Блины печём тонкие. Тесто должно быть жидким, чтобы хорошо растекалось по сковороде. Из этого теста у меня получилось 6 тонких блинов D-24 см. -
Жарим блинчики.
-
Готовы.
-
Заворачиваем в блинчики начинку.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 марта 2016 года veronika1910 #
3 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
1 марта 2016 года khris n2011 #
1 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года milovar luck #
29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Wera13 #
29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ирушенька #
29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ninzonka #
29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: