Нежнейшая кремовая начинка с кусочками апельсина... думаю понравиться всем вашим домочадцам!!! А если в крем добавить ложечку коньячка, то взрослым будет еще вкуснее)))
- 29 февраля 2016, 17:53
- 2691
Творожно-апельсиновый крем для блинов
Ингредиенты для «Творожно-апельсиновый крем для блинов»:
- Творог — 400 г
- Сахар — 1/4 стак.
- Апельсин — 2 шт
- Ванилин — 1 щепот.
- Сливки (33-35% или же заменить сметаной) — 3/4 стак.
- Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3971.3 ккал |
белки
93.9 г |
жиры
263.5 г |
углеводы
296.8 г |
Порции | |||
ккал 397.1 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.4 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Творожно-апельсиновый крем для блинов»:
-
Приготовьте блины по своему любимому рецепту. Я готовлю так: 10ст л муки, 1 ст. л сахара, щепотка соли и щепотка разрыхлителя смешиваем с 2 яйцами, постепенно взбивая добавляем 350мл молока.
-
Добавляем в тесто 2 ст. л. растительного масла "Олейна", перемешиваем
-
Жарим блины на хорошо разогретой сковороде.
-
У меня выходит примерно 10 блинов... но все зависит от диаметра сковороды..
-
С апельсина снимаем цедру, предварительно его вымыв и вытерев насухо
-
Острым ножом срезаем кожуру и вырезаем мякоть из сегментов, делаем это над мисочкой, чтоб собрать сок.
-
Творог смешиваем с цедрой, сахаром и апельсиновым соком (тем что собрали). Сахара добавляем по вкусу, так же количество сахара зависит от кислотности апельсина)))
-
Взбиваем блендером постепенно добавляя сливки или же сметану, и при желании на этом этапе добавляем коньяк. Масса должна быть кремообразная, но жидкая, сливок может понадобиться и меньше.
-
На блин выкладываем начинку, сверху кусочки апельсина
-
Заворачиваем края
-
И сворачиваем рулетиком))) Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
1 марта 2016 года julcook #
1 марта 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
1 марта 2016 года maraki84 #
1 марта 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
1 марта 2016 года khris n2011 #
1 марта 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года ksuhenka97 #
29 февраля 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года ksuhenka97 #
1 марта 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Мила-Людок #
29 февраля 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ирушенька #
29 февраля 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: