Виталот - это сорт очень необычной, вкусной и даже полезной, а главное, фиолетовой картошки!!! Красота данного сорта картофеля побудила меня к созданию данного пирожного!!! Готовила семье на День Влюблённых!!! Мой муж обожает пирожное "картошку", очень хотела не только порадовать, но и удивить его!!! Посмотрите, мои дорогие Поварята, и разделите со мной восторг!!!
- 29 февраля 2016, 18:16
- 2140
Пирожное "Виталот"
Ингредиенты для «Пирожное "Виталот"»:
- Черника (сушёная) — 3 ст. л.
- Миндаль — 170 г
- Ром (тёмный или эссенция по вкусу) — 3 ст. л.
- Сливки (33% для взбивания) — 500 мл
- Какао-порошок (при желании, с сахарной пудрой)
- Масло сливочное (для украшения, можно шоколадное)
- Печенье (Савоярди) — 400 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4670.7 ккал |
белки
80.1 г |
жиры
318.5 г |
углеводы
343.6 г |
Порции | |||
ккал 467.1 ккал |
белки 8 г |
жиры 31.9 г |
углеводы 34.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 382.8 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 28.2 г |
Рецепт «Пирожное "Виталот"»:
-
Сухой миндаль кладём в подходящую мисочку и заливаем кипятком на 10 минут. Сливаем воду, снимаем шелуху и обсушиваем миндаль на сухой сковороде. Можно чуть обжарить при желании.
-
Сушёную чернику измельчаем любым удобным способом: чем мельче, тем лучше. Я воспользовалась кофемолкой.
-
Взбиваем сливки, постепенно добавляем примерно 2/3 молотой черники. Можно добавить сахарную пудру, но печенье Савоярди само по себе достаточно сладкое.
Добавляем ром или ромовую эссенцию. -
Измельчаем печенье в мясорубке. Это очень быстро и удобно.
-
Часть миндаля измельчаем с оставшейся в кофемолке черникой. Это будет посыпка для нашей фиолетовой красавицы.
-
Перемалываем оставшийся миндаль. Консистенцию миндаля выберите по своему вкусу. Мне нравится не слишком мелко смолотый миндаль, который хорошо заметен в пирожном.
-
Вот наши заготовки для пирожных.
-
Теперь аккуратно добавляем печенье в сливки, перемешиваем и добавляем светлый миндаль. Тщательно смешиваем. Получившаяся масса очень легко лепится. Можно попробовать на сладость, если вам захочется, добавьте сахарной пудры.
-
Лепим картофелины.
-
Так как моя младшая дочка - фанатка какао, то часть картошек я решила всё-таки обвалять в какао, смешанном с сахарной пудрой.
-
Большую часть я обваляла в миндальной крошке с черникой.
-
Далее при желании делаем глазки на картошке сливочным маслом или шоколадным.
Отправляем пирожные в холодильник на сколько хватит сил!!!
Первые две картошки "ушли" девушке старшенького. -
Приятного аппетита!!! Хочу только заметить, что такая картошка получается очень воздушной, в меру сладкой и невероятно нежной!!!
Комментарии и отзывы
21 февраля lila piskaridze #
15 декабря 2017 года nkova09 #
16 декабря 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года nkova09 #
16 декабря 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года nkova09 #
3 марта 2016 года veronika1910 #
3 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
2 марта 2016 года aos1252 #
3 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
1 марта 2016 года maraki84 #
1 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
Мне нравятся все ваши рецепты.
1 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
1 марта 2016 года luneva_e #
1 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
1 марта 2016 года luneva_e #
1 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Dahlia Noir #
Жаль, у нас чернику не встречала.
1 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Dahlia Noir #
1 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Dahlia Noir #
1 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Dahlia Noir #
1 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
1 марта 2016 года khris n2011 #
1 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
1 марта 2016 года lada l09 #
1 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года krolya13 #
29 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ольга Федюнина #
29 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ольга Федюнина #
29 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Tatanj #
29 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Kuss #
29 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Kuss #
29 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Kuss #
29 февраля 2016 года ogiway #
29 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года ogiway #
29 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года ogiway #
29 февраля 2016 года Svetlanka snezok #
29 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: