Ореховый вкус киноа, куриное мясо и вяленые томаты - отличное сочетание для начинки блинов.
- 29 февраля 2016, 19:46
- 1699
Блины с киноа, курицей и вялеными томатами
Ингредиенты для «Блины с киноа, курицей и вялеными томатами»:
Для начинки
- Киноа (кинва, отварная крупа) — 1/4 стак.
- Грудка куриная (отварная) — 200 г
- Томаты вяленые (горсть) — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/4 ч. л.
Для блинов
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Масло подсолнечное (Олейна) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (щепотка) — 1/4 ч. л.
Для подачи
- Лук зеленый (перо) — 6 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2346.6 ккал |
белки
120.6 г |
жиры
87.6 г |
углеводы
306 г |
Порции | |||
ккал 782.2 ккал |
белки 40.2 г |
жиры 29.2 г |
углеводы 102 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.5 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 22.5 г |
Рецепт «Блины с киноа, курицей и вялеными томатами»:
-
На сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем его.
-
Лук режем произвольно.
-
Вяленные томаты я тоже порезала помельче.
-
На сковороду выкладываем лук, золотим его. Выкладываем томаты и добавляем пару ложек воды. Убавляем огонь и накрываем крышкой. томим.
-
Грудку отварную режем мелко, отправляем в сковороду, солим и перчим по вкусу.
-
Киноа варим в подсоленной воде, как написано на упаковке. Выкладываем на сковороду. Всё перемешиваем и делаем ещё минуты 3.
-
Начинка готова.
-
Делаем тесто для блинов. Все ингредиенты соединяем. Тесто жидкое, чтобы хорошо разливалось по сковороде. Блинчики тонкие получаются. Из теста получилось 6 шт блинов D-24 см.
-
Заворачиваем начинку в блины. Я сформировала блинные мешочки и завязала их зелёным луком.
Приятного аппетита)
Комментарии и отзывы
1 марта 2016 года julcook #
1 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
1 марта 2016 года maraki84 #
1 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
1 марта 2016 года khris n2011 #
1 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ange77 #
29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Olgastih #
29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Wera13 #
29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Kuss #
29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: