Красивый, с нежным цитрусовым ароматом сладкий абрикосовый соус, отлично подойдет к блинчикам. Он добавит аромата и подчеркнет вкус блинчиков.
- 29 февраля 2016, 19:57
- 2133
Соус из абрикосового джема
Ингредиенты для «Соус из абрикосового джема»:
Блинное тесто
- Молоко — 700 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное ("Олейна" - 2 ст. л. в тесто, 1 ст.л. для жарки) — 3 ст. л.
Соус для блинов
- Джем абрикосовый — 300 г
- Лимон — 1 шт
- Сироп лимонный — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3374.4 ккал |
белки
72.1 г |
жиры
95.2 г |
углеводы
593.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.4 ккал |
белки 4 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 32.6 г |
Рецепт «Соус из абрикосового джема»:
-
Для приготовления блинов: взбить миксером яйца с сахаром и солью. Просеять в миску муку, затем добавить молоко и подсолнечное масло "Олейна". Все перемешать. Дать тесту постоять минут 30 минут.
-
Берём блинную сковороду, нагреваем, смазываем подсолнечным маслом "Олейна" и выпекаем блины.
-
Ну, вот, блины напекли, приступаем к приготовлению соуса.
-
Абрикосовый джем процедить через сито, чтобы удалить крупные кусочки абрикос. Добавить лимонный сок.
-
Затем добавить лимонный сироп.
-
Разогреть соус и подать горячим к блинчикам.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 марта 2016 года Eugenita #
13 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Марина Мармеладинка #
6 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Violl #
2 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
1 марта 2016 года julcook #
1 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
1 марта 2016 года maraki84 #
1 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
1 марта 2016 года felix032 #
1 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Valentina_charm #
Шикарный рецепт, изумительное исполнение, умничка!.. Спасибо огромное!..
:flowers
1 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Светлана Владимировн #
1 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
1 марта 2016 года khris n2011 #
1 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
2 марта 2016 года khris n2011 #
1 марта 2016 года lada l09 #
А на тёплый блинчик...это невероятно ароматно!
1 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
1 марта 2016 года ирина таджибова #
1 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
1 марта 2016 года luneva_e #
1 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ирушенька #
1 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Елена11сто #
29 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года asesia2007 #
29 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года mtata #
29 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
29 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Демурия #
29 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года VolOksana #
29 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: