Я очень люблю печь блинчики, а мои родные обожают их пробовать. Очень часто экспериментирую с различными начинками и соусами. В этот раз хочу вам предложить блинчики с начинкой на китайский манер в кисло-сладком соусе.
- 29 февраля 2016, 22:28
- 1267
Блинчики на китайский манер под соусом
Ингредиенты для «Блинчики на китайский манер под соусом»:
Для блинов
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
Начинка
- Говядина — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Имбирь (3 см.) — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло подсолнечное (Олейна) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
Кисло-сладкий соус
- Помидор — 400 г
- Перец болгарский — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Корица — 1/3 ч. л.
- Перец душистый — 5 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Масло подсолнечное (Олейна) — 1 ст. л.
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2575 ккал |
белки
123.2 г |
жиры
131.9 г |
углеводы
229 г |
100 г блюда | |||
ккал 117 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 6 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Блинчики на китайский манер под соусом»:
-
Для блинчиков: в теплом молоке растворить соль.
Добавить яйца, подсолнечное масло, все перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто.
Все хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков. -
Выпечь блинчики на разогретой сковороде смазанной тонким слоем подсолнечного масла ТМ "Олейна".
Готовые блины отставить в сторонку. -
Для начинки:
говядину промыть, обсушить и нарезать тонкими длинными полосками. -
Лук порезать тонкими полукольцами, морковь тонкой соломкой.
-
В сковороде разогреть оливковое масло и на большом огне быстро обжарить говядину. Добавить нарезанные овощи, готовить минуту.
Затем добавить нарезанный имбирь и чеснок.
Тушить еще пару минут.
Снять с огня, овощи должны остаться немного хрустящими.
Приправить соевым соусом. Дать остыть начинке. -
Для соуса: крупно нарезать помидоры, болгарский перец и лук.
На сковороде разогреть масло и прогреть овощи около 3-5 минут. -
Прогретые овощи переложить в блендер и измельчить в пюре.
Вылить пюре обратно на сковороду, влить соевый соус, уксус, приправить гвоздикой, корицей и душистым перцем.
Довести до кипения и проварить 3-4 минуты. Остудить соус. -
На край блинчика положить начинку и завернуть конвертиком.
-
Подавать блинчики вместе с соусом, можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 марта 2016 года veronika1910 #
3 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)
Тарелочка на подаче шикарная!
Классный рецепт и фото!
3 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года mariana82 #
1 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года julcook #
1 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года maraki84 #
1 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Ange77 #
1 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Демурия #
1 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года khris n2011 #
1 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Ирушенька #
1 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года krolya13 #
1 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года IrikF #
29 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: