Такой пирог можно начинять чем угодно: картошкой, грибами, тушеной капустой, чем ваша душа (желудок) пожелает. Тесто очень податливое, пористое, приемлет любую начинку и впитывает ее вкусы. Указанного количество мясного рагу хватит на два пирога. Если вы все же делаете пирог и с мясом и с овощами, оставьте половину мясного рагу как соус для макарон, оно прекрасно стоит в холодильнике 3 дня. Формовка даёт простор фантазии: положите в середину пирога (вместо рукколы с черри) несколько шариков сыра боккончини или кубиков другого сыра, оливки, маслины, ложечку каперсов на простом салате, приправленном оливковым маслом и уксусом. Ваша любовь к кулинарным экспериментам вам подскажет идеальный вариант этого блюда.
- 29 февраля 2016, 22:33
- 3475
Пирог-кальцоне с двумя начинками
Ингредиенты для «Пирог-кальцоне с двумя начинками»:
Для теста:
- Мука пшеничная / Мука — 440 г
- Дрожжи (САФ-Момент) — 1 пакет.
- Вода (тёплая) — 300 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло оливковое ((+ для смазывания)) — 1 ст. л.
- Пармезан — 2 ст. л.
Для мясного рагу:
- Лук репчатый — 1 шт
- Бекон — 8 ломт.
- Сельдерей черешковый — 1 веточ.
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 3 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Говядина — 500 г
- Вино красное полусухое (по желанию) — 1/2 стак.
- Петрушка — 1/3 пуч.
- Сыр твердый (тертый) — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Для овощной начинки:
- Баклажан — 1/2 шт
- Цуккини — 1/2 шт
- Перец сладкий красный — 1/2 шт
- Масло оливковое
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Моцарелла — 8 ломт.
- Песто — 4 ст. л.
Для томатного соуса:
- Томаты в собственном соку — 150 мл
- Масло оливковое
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Базилик — 1/2 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4874.8 ккал |
белки
247.6 г |
жиры
223.6 г |
углеводы
612.2 г |
Порции | |||
ккал 609.4 ккал |
белки 31 г |
жиры 28 г |
углеводы 76.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.3 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 16.1 г |
Рецепт «Пирог-кальцоне с двумя начинками»:
-
Ингредиенты.
-
1. Очень теплую воду влить в миску, добавить сахар и размешать.
Всыпать дрожжи, размешать вилкой, накрыть пленкой. -
2. Оставить на 7-8 минут, чтобы дрожжи набухли.
-
3. Муку с солью просеять в большую миску и сделать углубление в муке. Влить в «колодец» дрожжевую жидкость и оливковое масло, постепенно размешать деревянной ложкой.
-
4. Присыпать мукой рабочую поверхность и вымесить податливое эластичное тесто (8-10 минут).
Накрыть тесто пленкой, смазанной оливковым маслом, и оставить в теплом месте на 40 минут. -
5. Тем временем, для мясного рагу обжарить мелко порезанный лук в столовой ложке оливкового масла до прозрачности.
Морковь и сельдерей порезать мелкими кубиками. -
6. Добавить морковь и сельдерей к луку, тушить 2 минуты на медленном огне и добавить мелко порезанный бекон.
Готовить еще пару минут. -
7. Мясо смолоть в фарш и добавить в сковороду к овощам.
Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
Добавить томатную пасту и тушить на медленном огне, разбивая комочки фарша деревянной ложкой. На этой стадии я люблю добавить полстакана красного вина, но это на ваше усмотрение.
Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке, так, чтобы у вас получилась тертая мякоть и жидкость, а кожица осталась в руке. Добавить мякоть и сок к мясу вместе с томатной пастой.
Тушить до получения ароматной густой массы еще пару минут, всыпать мелко порезанный чеснок, размешать, прогреть еще минуту и выключить огонь. Добавить к фаршу мелко рубленную петрушку. Проверить на специи. -
8. Баклажан, цуккини и перец порезать на ломтики, смазать их оливковым маслом и обжарить на сковороде гриль до золотистого цвета.
-
9. Рубленные томаты прогреть в сковороде с оливковым маслом на среднем огне, чтобы получился достаточно густой томатный соус.
Добавить рубленный базилик, соль и перец по вкусу. -
10. Тесто за 40-50 минут увеличится в объеме в два раза.
-
11. Готовое тесто вымешать и раскатать на два круга.
На круге сделать четыре надреза, как показано на фото. -
12. На две части выложить по полной столовой ложке мясного рагу, а на две другие – по ложке томатного соуса, затем 2 ломтика баклажанов, 3 ломтика цуккини, ломтик перца.
-
13. Мясную начинку посыпать тертым твердым сыром, на ломтики овощей положить по 2 кружочка моцареллы и ложку соуса песто.
(Как делать домашний песто, можно прочитать в этом рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/116 968/) -
14. Залепить тесто треугольниками.
-
15. С помощью ножа для пиццы в середине сделать крестообразный надрез и отвернуть кусочки теста так, чтобы внутри получилось отверстие.
Сбрызнуть пирог оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном.
Тоже самое сделать со вторым пластом теста и оставшимися ингредиентами – у вас получится 2 пирога.
Руккола с помидорами черри смотрится очень красиво.
Комментарии и отзывы
27 августа 2018 года lila piskaridze #
27 августа 2018 года lila piskaridze #
12 мая 2016 года Анири15 #
3 марта 2016 года veronika1910 #
18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года mariana82 #
18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года maraki84 #
18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Aigul4ik #
18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года гурман1410 #
18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Morini #
18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Morini #
18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года VolOksana #
18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Светланка g980 #
18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Светлана Владимировн #
18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Valentina_charm #
Изумительный рецепт, шедевральный, просто чудо и формовка необычная!.. И всё это Ваши золотые ручки!.. Спасибо, солнышко!..
18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года lamer #
18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года vera1 #
18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года леона леонова #
18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года khris n2011 #
18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Ирушенька #
18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Анастасия АГ #
18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ольга-Данцина #
18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: