Очень вкусные и сытные блинчики, особенно если Вы любите блюда с печенью. Хороши с пылу с жару.
- 29 февраля 2016, 23:54
- 1239
Запеченные блины с гусиной печенью и грибами
Ингредиенты для «Запеченные блины с гусиной печенью и грибами»:
- Молоко — 400 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Масло растительное ("Олейна") — 5 ст. л.
- Грибы — 100 г
- Печень гусиная — 150 г
- Сливки (10% жирности) — 200 мл
- Белок яичный — 2 шт
- Соль
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2463.2 ккал |
белки
81.8 г |
жиры
150 г |
углеводы
197 г |
Порции | |||
ккал 615.8 ккал |
белки 20.5 г |
жиры 37.5 г |
углеводы 49.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 194 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Запеченные блины с гусиной печенью и грибами»:
-
Подготавливаем продукты для блинов.
-
Для начинки.
-
Яйца взбиваем с сахаром и солью (0,5 ч. л.). Добавляем подогретое молоко. Засыпаем просеянную муку и разрыхлитель теста. Хорошо взбиваем. Оставляем на 10-15 минут.
-
Добавляем в тесто 3 ст. л. растительного масла ( я использую масло "Олейна"). Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
-
На раскаленной и предварительно смазанной маслом сковороде выпекаем блинчики.
-
Промываем и нарезаем печень и грибы.
-
На сковороде обжариваем на растительном масле (2ст. л.) грибы 5 минут. Затем выкладываем гусиную печень и обжариваем 2-3 минуты. Добавляем зелень и соль по вкусу. Немного остужаем. Начинка готова.
-
На блин выкладываем 1 ст. л. ложку начинки. Сворачиваем блин конвертиком. Выкладываем начиненные блины в форму для запекания.
-
Яичные белки слегка взбиваем с щепоткой соли. В чашку наливаем сливки, добавляем зелень и взбитые белки. Аккуратно перемешиваем. Полученой массой заливаем блины.
-
Ставим в разогретую духовку и запекаем 15-20 минут при 160-180 градусах.
-
Подаем блины.
Комментарии и отзывы
3 марта 2016 года veronika1910 #
4 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)
2 марта 2016 года MyUnlimer #
2 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)
1 марта 2016 года мисс #
1 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)
1 марта 2016 года khris n2011 #
1 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: