Совершенно потрясающий, необычный, непривычный десерт средиземноморской кухни. Не проходите мимо, это мороженое более, чем достойно вашего внимания.
- 1 марта 2016, 0:53
- 5684
Мороженое из оливкового масла
Ингредиенты для «Мороженое из оливкового масла»:
- Молоко (цельное) — 330 мл
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Сливки (жирные, 33-35%) — 250 мл
- Желток яичный (большие) — 6 шт
- Масло оливковое — 125 мл
- Лаванда (цветки) — 1 щепот.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Розмарин (рубленный) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2607 ккал |
белки
44.1 г |
жиры
273.3 г |
углеводы
129.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.7 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 27.3 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Мороженое из оливкового масла»:
-
Подготовить продукты. Оливковое масло для этого десерта необходимо использовать очень качественное, вкусное, с фруктовыми нотками, без ярко выраженной горчинки, холодного отжима (extra virgin). У меня совершенно нет опыта в этом вопросе. Выбирала долго. Остановила свой выбор на оливковом масле De oliva Altero extra virgin. В аннотации было написано: Обладает деликатным миндальным привкусом и нежным фруктовым ароматом. Масло полностью оправдало возложенные на него надежды.
-
Листики розмарина нарезать. Отделить желтки. С лимона стереть цедру.
-
В отдельной миске взбить желтки.
-
Молоко нагреть вместе с сахаром и солью до горячего состояния, но не кипятить.
Медленно влить молоко в желтки, постоянно взбивая, затем вылить смесь обратно в кастрюлю. -
На среднем огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, варить смесь, пока она не загустеет и не будет обволакивать лопатку.
У меня смесь была готова через 5 минут, но может понадобиться и 10.
Смесь получается не слишком густой. -
Влить сливки в большую миску, сверху поставить сетчатый дуршлаг.
-
Процедить смесь через дуршлаг в сливки и перемешать.
-
После этого тонкой струйкой влить оливковое масло, интенсивно взбивая венчиком или миксером на небольшой скорости до однородности.
-
Добавить розмарин и лаванду. Я не нашла сушеной лаванды, но у меня есть лавандовое масло, которое я купила в прошлом году в Венгрии.
Вот его я и добавила, 4 капли.
Оставить настаиваться и охлаждаться 2-3 часа.
Можно поставить в холодильник, а можно охладить и при комнатной температуре. -
После этого через ситечко вылить смесь в форму.
-
Добавить цедру, слегка размешать и убрать в морозилку.
-
Через каждые полчаса доставать из морозилки и тщательно перемешивать медленными круговыми движениями. Сделать так раза 3-4.
А затем оставить мороженое в морозилке до полного застывания.
-
Примерно за 30 минут до подачи достать мороженое из морозилки, чтобы оно слегка "отошло".
Так будет проще формовать шарики.
Мороженое на вкус шелковистое, очень нежное и очень ароматное.
Оно буквально обволакивает язык, оставляя потрясающее послевкусие.
Вкус масла абсолютно не доминирует, оттенок лимона и лаванды чувствуется едва, а вот розмарин ощущается довольно ярко. Я бы уменьшила его количество, но это дело вкуса.
Приготовьте это мороженое и позвольте себе насладиться его потрясающим вкусом.
И к черту диету... хотя бы на один день!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 января 2017 года Cjyz #
2 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 августа 2016 года Оленька Иванова #
25 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 июня 2016 года molotok_natalia #
22 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 июня 2016 года molotok_natalia #
22 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 июня 2016 года molotok_natalia #
22 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 марта 2016 года SuJu-ELF #
10 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 марта 2016 года veronika1910 #
3 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 марта 2016 года 1000_chertey #
3 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 марта 2016 года 1000_chertey #
4 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Бабушка Забота #
1 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 марта 2016 года VolOksana #
1 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Kuss #
1 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Мила-Людок #
1 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 марта 2016 года lamer #
1 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Гуррикап #
1 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Демурия #
1 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Манюша #
1 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 марта 2016 года IrikF #
1 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 марта 2016 года ААСК #
1 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Просто Дуня #
оливкового масла...
1 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 марта 2016 года khris n2011 #
1 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Lencia #
1 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: