Эти оладьи из категории очень быстро, просто и вкусно. Полностью оправдывают свое название потому, что с улыбкой пекутся. Простой состав ингредиентов тоже радует. Затем с улыбкой смотришь, как домашние их быстренько сметают))) А быстрое приготовление доставляет удовольствие!
- 1 марта 2016, 2:25
- 1453
Оладьи с яблочно-банановой прослойкой "Улыбка"
Ингредиенты для «Оладьи с яблочно-банановой прослойкой "Улыбка"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Простокваша — 2 стак.
- Сахар (с горкой) — 5 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет,в зависимости от густоты простокваши)
- Масло подсолнечное (для жарки)
Начинка
- Яблоко (голден большое) — 1 шт
- Банан (большой) — 1 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 4 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2007.5 ккал |
белки
31.4 г |
жиры
78 г |
углеводы
295.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.2 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 24 г |
Рецепт «Оладьи с яблочно-банановой прослойкой "Улыбка"»:
-
Яйца разбить, всыпать сахар, соль. Немного взбить вилкой.
-
Простоквашу подогреть до 25-30 градусов. Влить к яйцам, добавить соду и просеянную муку. Тесто замесить как на оладьи)))
-
На сковороду налить подсолнечное масло от ТМ Олейна. Разогреть сковороду и испечь оладьи. Они буду получаться тонкими, не пугайтесь так и надо. Чем гуще простокваша, тем больше вкус напоминает сырники. А тонкие оладьи лучше пропитаються. А когда мне совсем лень, я из теста пеку блины, тогда получается торт)))
-
Попутно занимаемся начинкой. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать мелким кубиком. Положить в посуду для СВЧ. Посыпать 2 ложками сахара и положить 30 грамм сливочного масла. Ставим в микроволновку на 4 минуты и мощность 80 Вт.
-
Тоже делаем с бананом.
-
А теперь по желанию. Можно делать одну стопку с яблоком, а вторую с бананом. А можно, как сделала я, чередовать начинку. Можно брать любые фрукты по желанию. Сверху посыпать сахарной пудрой или как-нибудь по другому украсить. Даем немного постоять и зовем всех пить чай.
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару – разбирайте!
Похвалить не забывайте.
Комментарии и отзывы
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года Valentina_charm #
Шикарное блюдо, Вы просто умничка!.. Спасибо огромное за это произведение кулинарного искусства!..
1 марта 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года khris n2011 #
1 марта 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: