Такой вот слегка "деревенский" рецепт. Особенно вкусно с домашней кровяной колбасой, но в наших "городских джунглях" её не найти, поэтому делала с магазинной
- 1 марта 2016, 6:02
- 2495
Кукурузные блинчики с соусом из кровяной колбасы
Ингредиенты для «Кукурузные блинчики с соусом из кровяной колбасы»:
Блинчики
- Каша (кукурузная молочная из расчета 350 мл молока и 1,5 ст.л. кукурузной крупы) — 500 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
- Масло растительное ("Олейна") — 50 мл
Соус
- Колбаса — 250 г
- Лук репчатый — 70 г
- Грибы — 70 г
- Масло растительное — 30 г
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана (жирная 25-30%) — 200 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт «Кукурузные блинчики с соусом из кровяной колбасы»:
-
Из молока и кукурузной крупы сварите кашу. Расчет примерно на 350 мл молока - 1,5 ст. л. кукурузной крупы. Варить около 40 минут. Остудите
-
Просейте муку, добавьте соль, сахар, разрыхлитель, яйца и кашу, начните замешивать венчиком тесто, чтобы не было комков
-
Теперь подливайте молоко, и постоянно помешивайте венчиком.
Тесто должно получиться консистенции кефира.
Молока может уйти чуть больше или меньше. -
В тесто добавьте 2 ст. л. масла "Олейна" и размешайте.
Остальное масло используйте для смазывания сковороды. Испеките блинчики. -
Кровяную колбасу разомните вилкой. Лук и грибы поджарьте на масле.
-
Добавьте к колбасе грибы с луком, и натертый сыр
-
Теперь начните добавлять сметану и вилкой размешивайте соус
-
Посолите и поперчите по вкусу. Можно измельчить всё блендером, но поскольку рецепт в "деревенском" стиле, то лучше, если структура соуса будет слегка грубоватой и неоднородной.
-
Густоту соуса можно регулировать количеством сметаны.
Но он всё же должен быть густым, чтобы не макать в него блины, а наоборот намазывать его толстым слоем на блинчик!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 марта 2016 года madamlemotte #
Так неординарно,так новаторски!
Класс,короче.(я обожаю кровяную колбасу и блины)
Поразила ты,как всегда,впрочем. Браво!
24 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года khris n2011 #
2 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года krolya13 #
интересный рецепт
1 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Kuss #
1 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года kritikessa #
Жаль, не продают у нас кровяную колбасу, но твой рецепт взяла на заметку! ++++
1 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Гуррикап #
1 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года мисс #
1 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: