Хрустящее, творожное. Не сильно сладкое.
- 1 марта 2016, 6:16
- 8522
Печенье творожное "Поцелуйчик"
Ингредиенты для «Печенье творожное "Поцелуйчик"»:
- Творог — 500 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Разрыхлитель теста — 20 г
- Сахар (только для работы с тестом (обмакивать)) — 200 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4524.8 ккал |
белки
137.2 г |
жиры
180 г |
углеводы
596.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.6 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 42 г |
Рецепт «Печенье творожное "Поцелуйчик"»:
-
В миске смешать творог и муку.
-
Сливочное масло растопить на режиме "разморозка" в микроволновой печи и добавить к творогу с мукой.
-
Затем добавить разрыхлитель и тщательно вымесить, но не долго т. к. тесто получается как слоеное.
Не большие кусочки теста раскатать на доске и стаканом ( можно и прессформой) вырезать кружки.
Согнуть кружок теста пополам, затем вывернуть и еще раз защипнуть.
Обмакнуть в сахар с трех сторон, выложить на противень с антипригарным покрытием стороной без сахара.
Выпечь при 150С до золотистого цвета.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Из этого количества ингредиентов получается очень много печенья, можно взять ровно половину.
Комментарии и отзывы
2 февраля 2019 года Алиева2012 #
3 июня 2016 года Rybka moya #
19 мая 2016 года Калинка-Галинка #
20 мая 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
8 мая 2016 года КРОКОДИЛИЦА #
9 мая 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Юля-Юлинька #
31 марта 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Natka_tet #
3 марта 2016 года veronika1910 #
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года кабайчик #
1 марта 2016 года кабайчик #
1 марта 2016 года кабайчик #
1 марта 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года Алиева2012 #
1 марта 2016 года corokka #
1 марта 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Mingzhen #
1 марта 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
Я не знаю чем он отличается, но этот рецепт у меня от мамы и называются печеньки "Поцелуйчик"
2 марта 2016 года khris n2011 #
2 марта 2016 года elenita # (модератор)
В рецепте, на который Вы ссылаетесь, сначала творог растирается с размягчённым (но не растопленным!) маслом, потом добавляется мука, смешанная с разрыхлителем.
Эти различия могут оказать влияние на результат.
P.S. Конечно, автор могла бы и сама ответить на Ваш вопрос. Но, видимо, некогда ей чужие рецепты читать
4 марта 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года elenita # (модератор)
обычно модераторы занимаются.
Поверьте, мне непросто было найти отличие этого Вашего рецепта от 25 прикреплённых вариантов, чтобы не удалить его как повтор (повторы мы должны удалять).
Поэтому очень рекомендую авторам всё-таки отличия от уже имеющихся на сайте рецептов находить самим и сообщать о них в описании.
1 марта 2016 года bairtae #
1 марта 2016 года КРОКОДИЛИЦА #
1 марта 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: