• 1 марта 2016, 6:16
  • 8522

Печенье творожное "Поцелуйчик"

Рецепт: Печенье творожное Поцелуйчик

Хрустящее, творожное. Не сильно сладкое.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Печенье творожное "Поцелуйчик"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4524.8 ккал
белки
137.2 г
жиры
180 г
углеводы
596.1 г
100 г блюда
ккал
318.6 ккал
белки
9.7 г
жиры
12.7 г
углеводы
42 г

Рецепт «Печенье творожное "Поцелуйчик"»:

  • В миске смешать творог и муку.

  • Сливочное масло растопить на режиме "разморозка" в микроволновой печи и добавить к творогу с мукой.

  • Затем добавить разрыхлитель и тщательно вымесить, но не долго т. к. тесто получается как слоеное.
    Не большие кусочки теста раскатать на доске и стаканом ( можно и прессформой) вырезать кружки.
    Согнуть кружок теста пополам, затем вывернуть и еще раз защипнуть.
    Обмакнуть в сахар с трех сторон, выложить на противень с антипригарным покрытием стороной без сахара.
    Выпечь при 150С до золотистого цвета.

    ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

    Из этого количества ингредиентов получается очень много печенья, можно взять ровно половину.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье творожное "Поцелуйчик"
Рецепт: Печенье творожное Поцелуйчик

Хрустящее, творожное. Не сильно сладкое.

Ингредиенты для «Печенье творожное "Поцелуйчик"»:

Другие варианты рецепта

1286

Шаники

Комментарии и отзывы

Очень вкусно. Правда разрыхлитель добавлялся в муку. Не знаю, если разница
Пекла сейчас, ОЧЕНЬ ВКУСНО ! Только вместо разрыхлителя положила 1/3 чайной ложки соды, т.к. разрыхлителя не оказалось, и добавила немного ванилина. А.., еще забыла сказать про секретный ингредиент : СОЛЬ (всегда солю тесто, по совету своей тетки, а она повар с многолетним стажем). Тесто приятное в работе, к рукам не липнет. С раскаткой заморачиваться не стала: просто отрывала кусочки размером с грецкий орех, скатывала шарик, сплющивала его и макала в сахар. И всё! Печенки получились просто загляденье: идеально круглые, красивого золотистого цвета, внутри слоистые. Бюджетно, быстро, легко, вкусно ! Забрала в КК, буду печь еще не раз.
Пекла сейчас, ОЧЕНЬ ВКУСНО ! Только вместо разрыхлителя положила 1/3 чайной ложки соды, т.к. разрыхлителя не оказалось, и добавила немного ванилина. А.., еще забыла сказать про секретный ингредиент : СОЛЬ (всегда солю тесто, по совету своей тетки, а она повар с многолетним стажем). Тесто приятное в работе, к рукам не липнет. С раскаткой заморачиваться не стала: просто отрывала кусочки размером с грецкий орех, скатывала шарик, сплющивала его и макала в сахар. И всё! Печенки получились просто загляденье: идеально круглые, красивого золотистого цвета, внутри слоистые. Бюджетно, быстро, легко, вкусно ! Забрала в КК, буду печь еще не раз.
Пеките на здоровье и действительно вкусно и просто!
Сделали печеньем с сыном Очень вкусно!!!!! Спасибо большое!!!
Сделали печеньем с сыном Очень вкусно!!!!! Спасибо большое!!!
Я рада, что Вам понравилось и пришлось по-вкусу)
Какая вкусная красота у Вас получилась! Очень аппетитно! Будем пробывать !
Какая вкусная красота у Вас получилась! Очень аппетитно! Будем пробывать !
Спасибо, обязательно попробуйте!
Любимый рецепт моих деток!!!! Вкусняшки!!!
И проверенный рецепт- я сказала к тому, что бы наши кулинары не сомневались и готовили Ваш вкусный рецепт печенья. С уважением. а не то , что он забытый старый....
Возможно, я и не спорю, я из Дагестана, у нас называли так,в любом случае спасибо за напоминание рецепта. к тому же у мя такой хороший творог есть.приготовлю
Это проверенный рецепт, ток назывался -"гусиные лапки" и кружок складывали пополам , а потом еще раз ....и сахарком посыпали. А четвертинку разрезали у кончика на 2-3 части у конца .Спасибо Вам, что напомнили о рецепте,мне такое печенье готовила мама. Еще раз -спасибо
Это проверенный рецепт, ток назывался -"гусиные лапки" и кружок складывали пополам , а потом еще раз ....и сахарком посыпали. А четвертинку разрезали у кончика на 2-3 части у конца .Спасибо Вам, что напомнили о рецепте,мне такое печенье готовила мама. Еще раз -спасибо
Я из Владивостока, у нас они называются "Поцелуйчик" и складывать их да, пополам и еще пополам, но мне так как я сделала понравилось больше.
Ответ для кабайчик
тоже жила в Дагестане и тоже знаю такое печенье под названием "гусиные лапки", но главное не как назвали, а как это вкусно!!!
Творог должен быть сухой?
Творог должен быть сухой?
У меня был сухой, но можно и мокрый, тогда чуть больше муки.
Скажите, пожалуйста, а чем Ваш рецепт отличается от этого https://www.povarenok.ru/recipes/show/59028/, за исключением того, что количество ингредиентов взято в 2 раза больше?
Скажите, пожалуйста, а чем Ваш рецепт отличается от этого https://www.povarenok.ru/recipes/show/59028/, за исключением того, что количество ингредиентов взято в 2 раза больше?

Я не знаю чем он отличается, но этот рецепт у меня от мамы и называются печеньки "Поцелуйчик"
Шик арный рецепт !!! Маме большой приветик !!!
Ответ для Mingzhen
Есть отличия в порядке смешивания ингредиентов. В данном рецепте творог смешивается с мукой, потом добавляется растопленное в микроволновке масло. И в уже замешанное тесто - разрыхлитель. (Я такой порядок никогда не пробовала, поэтому не могу сказать, хорош он или плох)
В рецепте, на который Вы ссылаетесь, сначала творог растирается с размягчённым (но не растопленным!) маслом, потом добавляется мука, смешанная с разрыхлителем.
Эти различия могут оказать влияние на результат.
P.S. Конечно, автор могла бы и сама ответить на Ваш вопрос. Но, видимо, некогда ей чужие рецепты читать
Есть отличия в порядке смешивания ингредиентов. В данном рецепте творог смешивается с мукой, потом добавляется растопленное в микроволновке масло. И в уже замешанное тесто - разрыхлитель. (Я такой порядок никогда не пробовала, поэтому не могу сказать, хорош он или плох)
В рецепте, на который Вы ссылаетесь, сначала творог растирается с размягчённым (но не растопленным!) маслом, потом добавляется мука, смешанная с разрыхлителем.
Эти различия могут оказать влияние на результат.
P.S. Конечно, автор могла бы и сама ответить на Ваш вопрос. Но, видимо, некогда ей чужие рецепты читать
Спасибо, вот именно, я даже и не думала читать, выискивать, повторять чужие рецепты. Просто пеку это вкусное печенье и с вами делюсь.
Этим
читать, выискивать
обычно модераторы занимаются.
Поверьте, мне непросто было найти отличие этого Вашего рецепта от 25 прикреплённых вариантов, чтобы не удалить его как повтор (повторы мы должны удалять).
Поэтому очень рекомендую авторам всё-таки отличия от уже имеющихся на сайте рецептов находить самим и сообщать о них в описании.
Большая поклонница творожной выпечки, думаю ваш рецепт приживается в рационе моей семьи!
Очень аппетитно Надо сделать,куча творога в заморозке Спасибо!
Очень аппетитно Надо сделать,куча творога в заморозке Спасибо!
Обязательно попробуйте, Вкусно и не сложно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки