Хочу этим рецептом выразить глубокую признательность прекрасному человеку-Жанне (Жанночкин) за её великолепные человеческие качества и невероятную отзывчивость и дружелюбие! Спасибо дорогая тебе за твой позитив! Этот пирог для тебя-угощайся моя хорошая!
- 1 марта 2016, 7:59
- 2707
Завитушка с абрикосом

Ингредиенты для «Завитушка с абрикосом»:
Тесто
- Йогурт — 200 мл
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (дрожжи ТМ "Саф-Момент") — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Соль — 1 г
Начинка
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3825.6 ккал |
белки
62.3 г |
жиры
109.8 г |
углеводы
609.8 г |
Порции | |||
ккал 956.4 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 27.5 г |
углеводы 152.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.8 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 50.8 г |
Рецепт «Завитушка с абрикосом»:
-
Растворяем дрожжи ТМ "Саф-момент" в йогурте комнатной температуры, я брала йогурт без добавок
-
Затем добавляем муку постепенно и остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
Оставляем на час для подъема. -
Обмять дважды, скатать в шарик.
-
Раскатать тесто в овал
-
Курагу (у меня своя сушеная в сушке и слегка твердая) залила кипятком на 5 минут
-
Потом слила воду и залила её коньяком на полчаса
-
Добавила изюм, хорошо перемешала чтоб изюм впитал остатки коньяка
-
Выложить на край овала начинку, присыпать её сахаром
-
Заворачиваем начинку в тесто на один оборот
-
Роликом для фигурной нарезки теста нарезаем остальную часть овала
-
Начинаем сворачивать тесто рулет
-
Потом скручиваем тесто с начинкой в круг
-
Украшаем бантиком, смазываем взбитым яйцом и выпекаем примерно 20 минут при температуре 180
-
Ароматный и красивый пирог готов!
Прошу угощайтесь!!
Ты включи ему звёзды, это просто.


Ты исправь ошибку, превращая в улыбку,
Все грустинки и слёзы, это просто.

Если свалится счастье,
Подели его на части

И раздай всем друзьям, это просто.

А когда будет надо,
Все друзья будут рядом,
Чтоб включить тебе солнце
Или звёзды.
Комментарии и отзывы
12 марта 2016 года marynaklear #
12 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года marynaklear #
9 марта 2016 года freya525 #
9 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года freya525 #
9 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
10 марта 2016 года freya525 #
10 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года NataliM-2015 #
3 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года veronika1910 #
3 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Кир Рояль #
2 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Dahlia Noir #
2 марта 2016 года khris n2011 #
1 марта 2016 года Бабушка Забота #
1 марта 2016 года IrikF #
1 марта 2016 года mariana82 #
1 марта 2016 года michalka #
Чудесный подарок !!!
Умничка!!!
1 марта 2016 года Беннито #
Стою в шоке......
Тебе сто плюююсов, жаль, что поставить могу один!
Этот рецепт прям создан для подарка! Супер!
1 марта 2016 года maraki84 #
1 марта 2016 года luneva_e #
1 марта 2016 года obukhov11 #
1 марта 2016 года Ирушенька #
1 марта 2016 года krolya13 #
1 марта 2016 года Чародейка 777 #
1 марта 2016 года Милодора #
1 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Ефимова Елена #
1 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: