Острая и пряная закуска из брынзы придется кстати к любому праздничному столу! Любителям брынзы это понравится! Готовьте салаты и канапе, подавайте к вину или к крепким напиткам.
- 1 марта 2016, 9:19
- 3652
Маринованная острая брынза
![Рецепт: Маринованная острая брынза Рецепт: Маринованная острая брынза](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/01/19/1475069_52719-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Маринованная острая брынза»:
- Брынза — 200 г
- Перец чили — 0,5 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Кориандр — 0,3 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Каперсы — 1 ч. л.
- Лимон — 0,3 шт
- Гвоздика — 1 шт
- Перец душистый — 6 шт
- Масло оливковое — 80 мл
- Уксус — 80 мл
- Лист лавровый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1367.2 ккал |
белки
37.1 г |
жиры
130.1 г |
углеводы
8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 333.5 ккал |
белки 9 г |
жиры 31.7 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Маринованная острая брынза»:
-
Подготовим все продукты. Уксус у меня винный 6%. Можно взять яблочный или бальзамический. Под сладкой паприкой я имею в виду сухие хлопья.
-
Брынзу нарежем как вам нравится, кубиками или брусочками.
-
Нарежем чеснок, чили, лимон тонкими пластинками. Все специи истолчем в крупную крошку.
-
Укладываем брынзу в банку, пересыпая специями и кусочками чеснока, острого перца чили и лимона. Затем зальем оливковым маслом и добавим немного винного уксуса. Жидкость должна покрывать брынзу.
Поставим брынзу на 1-3 дня в холодильник. -
Через два-три дня можно подавать к столу! Острая и пряная закуска готова! Готовьте с такой брынзой салаты, бутерброды, канапе.
![](/data/cache/2016mar/01/11/1475047_58066nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016mar/01/12/1475049_69815nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016mar/01/12/1475052_93830nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
8 сентября 2022 года helena1961 #
[+5]28 марта 2016 года vlirli #
[+5]29 марта 2016 года UNU # (автор рецепта)
29 марта 2016 года vlirli #
2 марта 2016 года khris n2011 #
2 марта 2016 года UNU # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Бабушка Забота #
2 марта 2016 года UNU # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года UNU # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Гуррикап #
1 марта 2016 года UNU # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Иулия Михайлова #
1 марта 2016 года UNU # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Иулия Михайлова #
2 марта 2016 года UNU # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Иулия Михайлова #
1 марта 2016 года мисс #
1 марта 2016 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: