Блинчики могут выступать не только сытным завтраком или десертом, но и изысканным ужином. В этом рецепте все вкусы прекрасно сбалансированны. Утка отлично дружит с ягодными соусами. Соус из крыжовника получился очень богатым, с легкой кислинкой и сладостью. А добавление томатов в тесто для блинов делает их ещё более вкусными и яркими.
- 1 марта 2016, 9:23
- 1365
Томатные блинчики с уткой и соусом
Ингредиенты для «Томатные блинчики с уткой и соусом»:
Для блинов
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 250 мл
- Томаты в собственном соку — 1/2 бан.
- Соль (по вкусу) — 1 шт
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — 1 ст. л.
- Утка (грудки без кожи) — 2 шт
- Смесь перцев (по вкусу) — 1 шт
Для соуса
- Крыжовник — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Бальзамик (уксус бальзамический) — 1 ч. л.
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 30 шт
- Смесь специй (смесь сухих трав: тимьян, базилик, орегано) — 1/2 ч. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
13685.6 ккал |
белки
593.1 г |
жиры
1172.2 г |
углеводы
223.1 г |
Порции | |||
ккал 3421.4 ккал |
белки 148.3 г |
жиры 293.1 г |
углеводы 55.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.6 ккал |
белки 10 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Томатные блинчики с уткой и соусом»:
-
В миску разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком
-
Просеять в миску муку
-
Влить часть молока, перемешать венчиком, чтобы не было комочков
-
Томаты измельчаем в блендере и добавляем к тесту.
-
Добавить 1 ст. л. растительного масла и оставшееся молоко
-
Пожарить блинчики с двух сторон
-
Ягоды крыжовника чистим от хвостиков (в моем случае это было сделано ещё до заморозки ягод). Кладем в сотейник ягоды, сухие травы, дольки чеснока.
-
Добавляем 30 мл. воды и томим минут 15.
-
Протираем получившийся соус через сито так, чтобы остался только жмых от ягод.
-
Соус снова ставим на небольшой огонь, можно добавить еще пару ст. л. воды. Томим на маленьком огне пока соус не станет густым. Солим и перчим в процессе готовки по вкусу. В конце варки добавляем бальзамический уксус и растительное масло.
-
Утиные грудки обжариваем на растительном масле до румяной корочки, затем доводим до готовности в духовке или на небольшом огне. В процессе приготовления солим и перчим по вкусу. Утке обязательно нужно дать отдохнуть, прежде чем нарезать. Утка должна оставаться розовой и сочной внутри.
-
На готовый блинчик выкладываем тонко порезанные ломтики утиной грудки и поливаем соусом.
Комментарии и отзывы
2 марта 2016 года khris n2011 #
1 марта 2016 года obukhov11 #
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года Таня-кофеманка #
1 марта 2016 года мисс #
1 марта 2016 года Olgastih #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: