• 1 марта 2016, 9:23
  • 1365

Томатные блинчики с уткой и соусом

Рецепт: Томатные блинчики с уткой и соусом

Блинчики могут выступать не только сытным завтраком или десертом, но и изысканным ужином. В этом рецепте все вкусы прекрасно сбалансированны. Утка отлично дружит с ягодными соусами. Соус из крыжовника получился очень богатым, с легкой кислинкой и сладостью. А добавление томатов в тесто для блинов делает их ещё более вкусными и яркими.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Томатные блинчики с уткой и соусом»:

Для блинов

Для соуса

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13685.6 ккал
белки
593.1 г
жиры
1172.2 г
углеводы
223.1 г
Порции
ккал
3421.4 ккал
белки
148.3 г
жиры
293.1 г
углеводы
55.8 г
100 г блюда
ккал
229.6 ккал
белки
10 г
жиры
19.7 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Томатные блинчики с уткой и соусом»:

  • В миску разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком

  • Просеять в миску муку

  • Влить часть молока, перемешать венчиком, чтобы не было комочков

  • Томаты измельчаем в блендере и добавляем к тесту.

  • Добавить 1 ст. л. растительного масла и оставшееся молоко

  • Пожарить блинчики с двух сторон

  • Ягоды крыжовника чистим от хвостиков (в моем случае это было сделано ещё до заморозки ягод). Кладем в сотейник ягоды, сухие травы, дольки чеснока.

  • Добавляем 30 мл. воды и томим минут 15.

  • Протираем получившийся соус через сито так, чтобы остался только жмых от ягод.

  • Соус снова ставим на небольшой огонь, можно добавить еще пару ст. л. воды. Томим на маленьком огне пока соус не станет густым. Солим и перчим в процессе готовки по вкусу. В конце варки добавляем бальзамический уксус и растительное масло.

  • Утиные грудки обжариваем на растительном масле до румяной корочки, затем доводим до готовности в духовке или на небольшом огне. В процессе приготовления солим и перчим по вкусу. Утке обязательно нужно дать отдохнуть, прежде чем нарезать. Утка должна оставаться розовой и сочной внутри.

  • На готовый блинчик выкладываем тонко порезанные ломтики утиной грудки и поливаем соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатные блинчики с уткой и соусом
Рецепт: Томатные блинчики с уткой и соусом

Блинчики могут выступать не только сытным завтраком или десертом, но и изысканным ужином. В этом рецепте все вкусы прекрасно сбалансированны. Утка отлично дружит с ягодными соусами. Соус из крыжовника получился очень богатым, с легкой кислинкой и сладостью. А добавление томатов в тесто для блинов делает их ещё более вкусными и яркими.

Ингредиенты для «Томатные блинчики с уткой и соусом»:

Комментарии и отзывы

Шикарный рецепт !!!
Очень красиво! Молодец!
Маша,какой солнечный рецепт!
вауууу, очень аппетитно и эффектно
Красивые блинчики!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки