Блины с яблоками - это классика. Но я предлагаю внести немного шика в это классическое сочетание!
- 1 марта 2016, 10:00
- 1785
Блины с "пьяным" яблочным конфи
Ингредиенты для «Блины с "пьяным" яблочным конфи»:
Блины
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
- Масло растительное ("Олейна") — 50 мл
- Молоко — 450 мл
- Сливки (20%) — 400 мл
- Ванильный сахар — 5 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
Соус "Яблочное конфи"
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6734.1 ккал |
белки
84.8 г |
жиры
246.7 г |
углеводы
995.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.5 ккал |
белки 3 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 34.8 г |
Рецепт «Блины с "пьяным" яблочным конфи»:
-
Соедините муку, соль, сахар, ванильный сахар, яйца, молоко и сливки.
-
Хорошо размешайте венчиком, чтобы не было комков. Добавьте в тесто разрыхлитель и 2 ст. л. масла "Олейна". Остальное масло используйте для смазывания сковороды при выпекании блинчиков.
-
Испеките блины.
-
Яблоки освободите от семечек, нарежьте кубиками и засыпьте сахаром, 100 г сахара оставьте для карамели. Оставьте на 2-3 часа, чтобы яблоки пустили сок.
-
На отдельной сковороде растопите оставленные 100 г сахара и доведите его до карамельного цвета, влейте кипяток, размешайте до однородности. Добавьте эту карамель к яблокам.
-
Яблоки с сахаром и карамелью доведите до кипения и томите на самом минимальном огне 30 минут. Часть яблок разварится, часть останется кусочками. За 5 минут до готовности влейте половину коньяка и добавьте специи.
В таком виде конфи можно консервировать - разлейте его кипящим по стерильным банкам и завинтите стерильными крышками, укутайте в махровое полотенце до остывания. Хранится в холодильнике до года. В нужный момент открыли баночку - добавили на свой вкус - изюм, орехи, ягоды - и каждый раз получаете новый соус!
-
Снимите соус с огня, остудите до 70-80 градусов и при помешивании введите в соус мягкое сливочное масло.
-
Изюм промойте и добавьте к соусу, влейте остальной коньяк, размешайте.
-
Соус намного вкуснее, если его подавать в теплом виде!
Комментарии и отзывы
3 марта 2016 года veronika1910 #
4 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года kovaleva valentina56 #
2 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года khris n2011 #
1 марта 2016 года IrikF #
2 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года para_gn0m0v #
2 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Ирушенька #
1 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года krolya13 #
1 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года krolya13 #
1 марта 2016 года Kuss #
1 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Kuss #
1 марта 2016 года Гуррикап #
1 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Марьяна_Z #
1 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Демурия #
1 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Valentina_charm #
Благодарю!.. От души!.. Рецепт очень понравился!.. Спасибо!..
1 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года мисс #
1 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: