Одно из моих любимых сочетаний говядина с соусом гуакамоле. А в блинчике ещё вкуснее! Остроту кебабов варьируйте по своему вкусу, но советую не жалеть чили. Нежное гуакамоле сбалансирует остроту кебабов.
- 1 марта 2016, 10:32
- 1566
Блинчики с острым кебабом
Ингредиенты для «Блинчики с острым кебабом»:
Для блинов
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 200 мл
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 шт
Для гуакамоле
- Авокадо (спелый) — 1 шт
- Лук красный — 1/3 шт
- Помидор — 1/2 шт
- Петрушка — 1/3 пуч.
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 шт
- Лайм — 1/2 шт
Для кебабов
- Фарш мясной (100% говядина) — 250 г
- Перец чили — 1/2 шт
- Лук красный — 1/2 шт
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Соль (по вкусу) — 1 шт
- Масло растительное (ТМ "Олейна" для обжарки) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1724 ккал |
белки
36 г |
жиры
79.8 г |
углеводы
151.8 г |
Порции | |||
ккал 574.7 ккал |
белки 12 г |
жиры 26.6 г |
углеводы 50.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.4 ккал |
белки 2 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Блинчики с острым кебабом»:
-
В миску разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком
-
Просеять в миску муку
-
Влить молоко и замешать тесто
-
Добавить 1 ст. л. растительного масла
-
Подготовим все ингредиенты для гуакамоле. Авокадо очистим и помнем вилкой. Лук и петрушку мелко порубим. Томаты очистим от кожуры и семечек и тоже нарежем маленьким кубиком.
-
Перемешаем гуакамоле, посолим и сбрызнем соком лайма.
-
Приготовим кебабы. Фарш смешаем с мелко рубленной петрушкой, луком и чили. Солим, перчим по вкусу и как следует вымешиваем.
-
Формируем кебабы и жарим на сковороде гриль с добавлением масла.
-
На половину блинчика выкладываем гуакамоле, распределяем ровным слоем. Затем кладем кебаб и сворачиваем блин в рулет.
-
Блинчики подаем с лаймом, присыпав мелко порубленным чили.
Комментарии и отзывы
3 марта 2016 года veronika1910 #
2 марта 2016 года khris n2011 #
1 марта 2016 года IrikF #
1 марта 2016 года para_gn0m0v #
1 марта 2016 года julcook #
1 марта 2016 года Ирушенька #
1 марта 2016 года Kuss #
1 марта 2016 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: