Одна из самых лучших и вкусных свекольных паст, на мой взгляд. Нежная консистенция и интересный вкус порадуют даже не поклонников свеклы. А еще она очень гармонична: здесь чувствуется нотка орехов и семечек, легкая кислинка от цитрусовых и пикантность специй. Эту пасту можно подать к блинам, оладьям, тостам или чипсам. Рецепт от английского шеф-повара Тэсс Уорд.
- 1 марта 2016, 11:09
- 2130
Свекольно-ореховая паста

Ингредиенты для «Свекольно-ореховая паста»:
- Свекла — 500 г
- Орехи кешью / Кешью — 50 г
- Семечки подсолнуха (очищенные) — 25 г
- Масло подсолнечное (Олейна) — 60 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Лимон — 1/2 шт
- Клементин (можно заменить мандарином) — 1/2 шт
- Уксус (яблочный) — 1 ч. л.
- Мед (жидкий) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/3 ч. л.
- Лук зеленый (пучок) — 1
- Оладьи
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1425.6 ккал |
белки
29.6 г |
жиры
98.4 г |
углеводы
108.9 г |
Порции | |||
ккал 356.4 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 27.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.6 ккал |
белки 3 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Свекольно-ореховая паста»:
-
Свеклу отварить или запечь в духовке (предпочтительнее) до готовности, очистить.
-
Выжать сок половины лимона и клементина. Добавить растительное масло, мед, яблочный уксус, соль, перец и кориандр, перемешать. Количество масла регулируйте по своему усмотрению, в оригинальном рецепте - 125 мл.
-
Орехи кешью обжарить на сковороде или духовке до золотистого цвета.
-
Зеленый лук измельчить, почистить чеснок.
-
Положить все ингредиенты в блендер и тщательно измельчить до пастообразного состояния.
Комментарии и отзывы
3 марта 2016 года Людмила НК #
3 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 марта 2016 года khris n2011 #
2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
1 марта 2016 года para_gn0m0v #
1 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Irish82 #
1 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
1 марта 2016 года maraki84 #
1 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Ирушенька #
1 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Olgastih #
1 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
1 марта 2016 года тататима #
1 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Марьяна_Z #
1 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: