Очень необычный, на мой взгляд, но удивительно-приятный на вкус соус. Мега-шоколадный с насыщенной ореховой ноткой, карамельным привкусом и неповторимым ароматом - этот соус замечательно подойдет к блинчикам и оладьям. П. С. Это мой юбилейный 200-ый рецепт!
- 1 марта 2016, 11:27
- 2489
Сладкий шоколадно-кунжутный соус
Ингредиенты для «Сладкий шоколадно-кунжутный соус»:
- Кунжут — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное (Олейна) — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сахар (количество сахара регулируйте по вкусу) — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Корица — 0.25 ч. л.
- Молоко — 4 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 20 г
- Финик — 7 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1884.5 ккал |
белки
36.4 г |
жиры
81.6 г |
углеводы
251 г |
100 г блюда | |||
ккал 362.4 ккал |
белки 7 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 48.3 г |
Рецепт «Сладкий шоколадно-кунжутный соус»:
-
Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Важно взять свежий, качественный кунжут. Необходимо помнить, что семена кунжута быстро портятся, и от этого приобретают прогорклый вкус и запах.
-
Финики залить горячей водой и оставить на 15 минут. Затем воду слить.
-
Обжаренный кунжут, сахар, ванилин, корицу и какао засыпать в блендер, добавить растительное масло и измельчать минут 5 до получения густой массы.
-
Добавить финики и молоко (в пост можно использовать кокосовое молоко) и измельчать до получения однородной массы. Количество молока регулируется в зависимости от желаемой консистенции.
-
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке и добавить в соус.
-
Подавать к блинам. Хранить в соус нужно в холодильнике, но следует помнить, что он делается более густым.
Комментарии и отзывы
2 апреля 2016 года neverme #
2 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года neverme #
5 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 марта 2016 года khris n2011 #
2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Kuss #
2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Марьяна_Z #
1 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
1 марта 2016 года IrikF #
1 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
1 марта 2016 года para_gn0m0v #
1 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
1 марта 2016 года maraki84 #
1 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
1 марта 2016 года гурман1410 #
1 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
1 марта 2016 года лялич #
1 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
1 марта 2016 года тататима #
1 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
1 марта 2016 года VolOksana #
Аппетитно!
1 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
1 марта 2016 года чалдонка #
1 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: