Никто, думаю, не будет отрицать пользу булгура. Тем более, наши милые дамы, которые следят за фигурой. Булгур - это та крупа, которую едят, не боясь поправиться. Наоборот, она чистит наш организм и насыщает его витаминами. Особенно весной, когда иммунитет ослаблен, надо включить в рацион булгур. Я предлагаю вам очередной постный рецепт с этой замечательной крупой.
- 1 марта 2016, 11:34
- 5352
Булгур "Постный"
![Рецепт: Булгур Постный Рецепт: Булгур Постный](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/01/33/1475286_62550-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Булгур "Постный"»:
- Булгур — 2 стак.
- Баклажан — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Курага (можно и больше) — 8 шт
- Специи (у меня тимьян и черный молотый перец, а также укроп сухой.)
- Соль (по вкусу)
- Масло подсолнечное (ушло меньше) — 100 мл
- Вода — 4 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2701.2 ккал |
белки
62.6 г |
жиры
107.2 г |
углеводы
457.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.5 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 19.2 г |
Рецепт «Булгур "Постный"»:
-
Наши продукты.
-
Режем на брусочки баклажан и кладем его жарить в сковороду, на небольшом количестве масла. Солим в конце.
-
Точно так же поступаем с кабачком.
-
Режем мелко лук и перец и ставим жарить их в казане, залив 50 мл масла. Когда лук будет готов, засыпаем булгур и, помешивая, обжариваем минуты 2-3, потом заливаем воду и накрываем крышкой. Оставляем до тех пор, пока вся вода впитается в булгур. Затем добавляем специи и мелко нарезанную курагу. Солим, все перемешиваем.
-
Кабачок с баклажаном добавляем в конце. Снова все перемешиваем и выключаем плиту. Оставляем под крышкой минут на 10.
-
Приятного аппетита. Спасибо.
Комментарии и отзывы
25 сентября 2016 года Тамара Петрукович #
25 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Тамара Петрукович #
6 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Тамара Петрукович #
2 марта 2016 года khris n2011 #
2 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Vicentina #
2 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
1 марта 2016 года molichka84 #
1 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
1 марта 2016 года molichka84 #
1 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: