Очень вкусные блинчики с картофельным пюре и консервированным тунцом. Подавать эти блинчики можно с заправкой, которая отлично дополняет их вкус.
- 1 марта 2016, 12:32
- 2293
Блинчики с картофельным пюре и тунцом
Ингредиенты для «Блинчики с картофельным пюре и тунцом»:
Для блинов
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
Начинка
- Картофель (среднего размера) — 6 шт
- Тунец (консервированный) — 1 бан.
- Петрушка (зелень) — 5 веточ.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 50 мл
Заправка
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Горчица (с зернами) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 1 щепот.
- Соль (по вкусу) — 1/3 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу) — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2751.2 ккал |
белки
126.9 г |
жиры
112 г |
углеводы
309.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Блинчики с картофельным пюре и тунцом»:
-
Для блинчиков: в теплом молоке растворить соль. Добавить яйца, подсолнечное масло ТМ "Олейна", все перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто.
Все хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков. -
Выпечь блинчики на разогретой сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла. Готовые блины отставить в сторонку.
-
Очищенный картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Превратить в пюре, пюре нам нужно нежное, поэтому лучше пробить его блендером. В горячее пюре добавить масло и молоко, хорошо перемешать.
-
Зелень петрушки мелко порезать, тунца размять вилкой и добавить к картофельному пюре. Попробовать, если нужно то подсолить, приправить свежемолотым перцем.
-
Взять блинчик и смазать его тонким слоем получившейся начинки.
-
Свернуть плотным рулетиком. Так поступить со всеми блинчиками.
-
Для заправки:
Смешать масло, лимонный сок, горчицу, посолить, приправить черным перцем и кориандром. Хорошо взбить венчиком. -
Подавать блины полив их заправкой, с зеленью, овощами или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 марта 2016 года veronika1910 #
4 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года khris n2011 #
3 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года mariana82 #
1 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года maraki84 #
1 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года julcook #
1 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года krolya13 #
1 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года kitanacat #
1 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: