Пикантные кусочки курицы с остро-сладкими овощами под сырной шапочкой, и все это подано не в традиционной кукурузной лепешке, а в нежных кукурузных панкейках. Блюдо получается очень вкусным и очень сытным.
- 1 марта 2016, 13:27
- 42867
Панкейки а-ля "Такос"
Ингредиенты для «Панкейки а-ля "Такос"»:
Панкейки
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Мука кукурузная — 80 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 160 мл
- Масло растительное (Олейна) — 1 ч. л.
Начинка
- Филе куриное — 1 шт
- Лечо — 150 г
- Лук репчатый (не крупный) — 2 шт
- Сыр голландский — 50 г
- Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.
- Соль
- Приправа
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1652.7 ккал |
белки
100.7 г |
жиры
60.1 г |
углеводы
173.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.4 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Панкейки а-ля "Такос"»:
-
Приготовить ингредиенты для теста.
-
В миске смешать два вида муки, разрыхлитель, соль и сахар.
-
Добавить молоко и яйцо. Перемешать венчиком.
-
Добавить масло ТМ "Олейна", перемешать, оставить на 10 минут.
-
На сухой сковороде выпечь не толстые панкейки.
Из этой порции у меня вышло 5 штук. -
Куриное филе посолить, можно приправить любимыми специями.
-
Сковороду с маслом (1 ст. л.) хорошенько нагреть, выложить филе.
-
Поджарить с двух сторон.
Накрыть крышкой, довести до готовности на маленьком огне.
-
Лук нарезать тонкими полукольцами, сыр натереть на мелкой терке.
-
Обжарить лук на масле (1 ст. л.) до мягкости, добавить лечо и потушить одну минуту.
-
Курицу нарезать брусочками.
-
Остается только собрать все вместе.
-
На середину панкейка выложить две ложки овощей, сверху кусочки курицы и тертый сыр.
-
Сложить все панкейки в подходящую форму. Поставить в горячую духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Подавать сразу же в горячем виде.
Приятного аппетита.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516
Комментарии и отзывы
9 апреля 2020 года CraftyFox #
Уже испеченные панкейки подравняла кольцом-вырубкой, в начинке только курица и сыр.
С овощами будет еще вкуснее
Кукурузной муке можно петь отдельный дифирамб, чудесно преображает любую выпечку!
Мария, благодарю за рецепт и удачи вам!
12 апреля 2020 года Мария По # (автор рецепта)
12 мая 2019 года Вика-camomile #
13 мая 2019 года Мария По # (автор рецепта)
13 мая 2019 года wise1288 #
14 мая 2019 года Вика-camomile #
9 августа 2017 года Janet #
9 августа 2017 года Мария По # (автор рецепта)
12 июля 2017 года Dinni #
12 июля 2017 года TinaLight #
13 марта 2017 года Юлия828 #
13 марта 2017 года Мария По # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года pnatali1884 #
21 февраля 2017 года VEosakanosakhanRSTA #
21 февраля 2017 года Мария По # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года linda bobik #
21 февраля 2017 года Мария По # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Джадис #
Еще раз большое спасибо!
21 февраля 2017 года Мария По # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Ludmila Sokolova #
Напомнили, спасибо! Обязательно сегодня испеку!
Там иногда лук держат несколько минут в яблочном уксусе, затем выжимают.
21 февраля 2017 года Мария По # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Карельская Светлана #
19 февраля 2017 года el coyote ua #
19 февраля 2017 года v4sl #
29 января 2017 года МашаМашаМаша #
29 января 2017 года Мария По # (автор рецепта)
25 октября 2016 года shemet777 #
25 октября 2016 года Pilligrimka #
25 октября 2016 года shemet777 #
25 октября 2016 года Pilligrimka #
26 октября 2016 года Мария По # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Олюшен #
Готовила это блюдо несметное количество раз, очень уж оно полюбилось мужской части нашей семьи, да и я не прочь насладиться еще и еще разок.
Пока еще есть свой болгарский перец и помидоры готовлю из них, зимой же попробую оригинальную версию рецепта.
Прекрасное сочетание сладковатого панкейка и острой начинки, трудно остановиться
Огромнейшее спасибо тебе за такую вкусняшку!
21 октября 2016 года Мария По # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Олюшен #
21 октября 2016 года vlirli #
21 октября 2016 года Олюшен #
21 октября 2016 года vlirli #
21 октября 2016 года Олюшен #
14 октября 2016 года Anna Yurevna #
14 октября 2016 года Мария По # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Олюшен #
Фотоулику сделаю как починят фотик , тем более повторять это блюдо буду еще не раз
27 июля 2016 года Мария По # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Flowers2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: