Предлагаю вам отличную идею для праздника, фуршета, семейного или дружеского застолья. Мой сын большой любитель роллов, и я долго думала, чем бы его удивить на день рождения и решила подать роллы в виде торта. Сюрприз удался на славу! Ребенок был в восторге, и гостям очень понравилось. А еще такое угощение получается довольно экономичным, что в наше время, согласитесь, актуально. Рассчитано на 12 человек.
- 1 марта 2016, 13:47
- 6207
Суши-торт
Ингредиенты для «Суши-торт»:
Рис для суши
- Рис — 1 кг
- Вода — 1250 г
- Уксус (рисовый) — 6 ст. л.
- Соль (без горки) — 3 ч. л.
- Сахар (без горки) — 3 ч. л.
Начинка
- Огурец (длинный) — 1 шт
- Рыба (лососевая слабосоленая) — 400 г
- Крабовые палочки (маленькие) — 2 упак.
- Сыр мягкий (филадельфия) — 200 г
- Кунжут (поджаренный) — 100 г
- Нори (листы) — 14 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4473.4 ккал |
белки
207.2 г |
жиры
124.8 г |
углеводы
645.6 г |
Порции | |||
ккал 372.8 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 53.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 18.7 г |
Рецепт «Суши-торт»:
-
На приготовление роллов вместе с остыванием риса (в холоде) у меня ушло суммарно 4 часа.
Рис высыпать в большую толстостенную кастрюлю. -
Промыть в нескольких водах, до прозрачности.
-
Залейте водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Затем нужно уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 10-15 минут. Не открывая крышку, снять с огня и оставить еще на 10-15 минут. -
Рис можно использовать любой круглозерный.
-
Он получается клейкий, такой как необходимо для суши.
-
Перекладываю рис в большую емкость и, пока он остывает, готовлю заправку.
-
Для этого добавляю в рисовый уксус соль и сахар, нагреваю в микро 60 секунд и размешиваю до растворения. Выливаю заправку в рис (он еще теплый) и аккуратно перемешиваю.
Затем я поставила рис окончательно остыть на холод. -
Для приготовления непосредственно роллов, я подготовила всё на одном столе.
Нам нужны рис, миска с водой смачивать руки, бамбуковый коврик, нори, продукты для начинки.
Огурец нарезаем на длинные полоски (семена я удаляю)
Рыба у меня слабосоленая семга и немного масляной в нарезке.
Крабовые палочки с начинкой внутри - со сливочным сыром.
Я приготовила два коврика, хотела делать филадельфию (роллы рисом наружу), но времени было мало, поэтому все роллы сделала простые. -
Хочу сказать, что роллы я делаю "по-русски", нормального размера))) Поэтому использую лист нори целиком и не жалею начинки.
Эстеты и знатоки японской кухни, не ругайтесь ))
Думаю, подробно объяснять процесс накрутки роллов нет смысла.
Если возьмётесь делать суши-торт, то наверняка какой-то опыт уже есть. Просто покажу, как делаю я.
Это ролл с рыбой (часть с масляной, часть с красной) и сыром филадельфия. Таких я сделала побольше, мы их любим - 6 штук -
Это с огурцом и кунжутом. Таких 4 штуки.
С крабовыми палочками тоже 4 штуки (палочку не разрезаю, кладу целую). -
Вот такая поленница получилась.
-
А дальше нарезаю роллы и укладываю, как фантазия подскажет ))
-
Несколькими слоями. За счет клейкости риса конструкция получается довольно прочной.
-
Третью часть роллов я отложила, т. к. вечером мы праздновали с другими гостями. А на обед получился вот такой торт.
Если собирать торт из всех роллов, то нижний ярус надо сделать в два слоя, и дальше смотреть по количеству имеющихся роллов.
Диаметр моего "торта" 30 см.
К роллам обязательно нужно подать соевый соус, маринованный имбирь, васаби и по желанию кунжут.
Комментарии и отзывы
12 июля 2017 года Dinni #
28 августа 2016 года Sibirilia #
14 марта 2016 года мисс #
3 марта 2016 года лялич #
7 марта 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Тонара #
3 марта 2016 года asesia2007 #
2 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)
Классный рецепт! и просто Изумительные фото!
7 марта 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Виорелька-водолейка #
2 марта 2016 года Aigul4ik #
2 марта 2016 года khris n2011 #
2 марта 2016 года Eva Grimm #
1 марта 2016 года Kuss #
1 марта 2016 года maraki84 #
1 марта 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
1 марта 2016 года белошвейка #
1 марта 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
1 марта 2016 года krolya13 #
1 марта 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Вкусный Ужин #
Браво
1 марта 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Светлана Богатенкова #
1 марта 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
1 марта 2016 года в744нт #
1 марта 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Angel-Wise #
1 марта 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Marioka82 #
1 марта 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: