Маковая выпечка! кто же её не любит! Мой папа очень любил... он всё любил, что я делала... и всегда был счастлив когда я приносила в родительский дом выпечку! Папа, милый и родной, дорогой мой, мне тебя очень не хватает! Сегодня я испекла булочки -подсолнушки которые ты тоже очень любил! И хочу сказать я люблю тебя папа! Пусть ты теперь далеко, но ты меня услышишь... потому что каждый день я повторяю эти слова... я люблю тебя папа... Здравствуй, папа. Я опять пишу письмо. Рассказать тебе как я скучаю. Вспоминаю нашу болтовню летними и жаркими ночами.
- 1 марта 2016, 14:02
- 6282
Маковые булочки "Подсолнушки"
Ингредиенты для «Маковые булочки "Подсолнушки"»:
- Молоко — 500 мл
- Маргарин — 300 г
- Дрожжи (Дрожжи сухие быстродействующие «Саф-Момент») — 1 пакет.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное (+1 шт для смазывания булочек) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 6 стак.
- Мак (для начинки) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6632.5 ккал |
белки
143.9 г |
жиры
242.4 г |
углеводы
979.3 г |
Порции | |||
ккал 552.7 ккал |
белки 12 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 81.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.2 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 43.1 г |
Рецепт «Маковые булочки "Подсолнушки"»:
-
Нагреть молоко и всыпать в него дрожжи сухие быстродействующие «Саф-Момент»
-
Добавить муку, потом растопленное масло, сахар и слегка взбитые яйца и замесить тесто
-
После этого тесто кладём в пакет и в холодильник минимум на 3 часа.
Это прекрасный вариант теста, и он меня покорил! -
Достаём тесто, обминаем, даём погреться на столе минут 40 и делим его примерно на две части
-
Из одной части вырезаем кружочки
-
Из второй полосочки
-
Присыпаем их маком
-
Скручиваем улиткой
-
Кружочки выкладываем на противень, застеленный (у меня силиконизированной бумагой для выпечки)
и разрезаем кружочки как показано на фото-сперва на четыре части, потом каждую часть пополам и в конце-отгибаем кончики наружу -
В образовавшиеся кружочки выкладываем улитки из теста
-
Даём время на расстройку (20 минут), и смазав яйцом выпекаем 15-20 минут при температуре 180
-
Вот такие красавицы получились у меня через 18 минут!
Знаю, что тебе сейчас спокойнее.
Боли и проблемы позади.
Ты, наверное, у гавани в просторе -
Сидишь и смотришь в море на корабли.
Испекла тебе я эти булки,
Рассказала пока пекла всё о себе.
И негромко в конце прошептала:
"Я, родной, скучаю по тебе!"
Комментарии и отзывы
7 июля 2016 года Milennna #
4 апреля 2016 года каратистка #
9 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года d happy #
9 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Wera13 #
9 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
8 марта 2016 года butkin val #
9 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Svetttttt #
9 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
7 марта 2016 года inulia68 #
И трогательные стихи...
Мне тоже не хватает мамы...
7 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
5 марта 2016 года antakul #
5 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
5 марта 2016 года vek teh #
5 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Марина Оспанова #
5 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
5 марта 2016 года paseka2015 #
5 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
конечно можно
5 марта 2016 года kargeorge #
5 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
Поищите в инете каталог Тескомы или её продукцию в магазинах
4 марта 2016 года veronika1910 #
4 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года NataliM-2015 #
3 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Ксения026 #
3 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)
И такие проникновенные стихи,аж прослезилась!
3 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Таня Солод #
2 марта 2016 года Демурия #
2 марта 2016 года Dahlia Noir #
2 марта 2016 года khris n2011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: