Печём для разнообразия цветные блины. Используем любимые овощи. Для контраста я взяла шпинат и свёклу. Блины привлекают не только цветом, но и вкусом. Соус дополняет своей пикантностью!
- 1 марта 2016, 14:16
- 2333
Овощные блины с соусом из хрена
Ингредиенты для «Овощные блины с соусом из хрена»:
Соус
- Сметана — 100 г
- Хрен (в свекольном соке) — 1 ст. л.
- Соль (гималайская) — 2 щепот.
- Порошок томатный — 2 щепот.
- Брусника (для украшения) — 1 ст. л.
Блины шпинатные
- Шпинат — 50 г
- Масло растительное (для жарки ТМ Олейна) — 1 ст. л.
Блины свекольные
- Свекла — 60 г
- Масло растительное (для жарки ТМ Олейна) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
457.2 ккал |
белки
6.2 г |
жиры
41.6 г |
углеводы
15.6 г |
Порции | |||
ккал 114.3 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 3.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.3 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Овощные блины с соусом из хрена»:
-
Для шпинатных блинов заранее достаём и размораживаем пару кубиков перемолотого шпината.
-
Делаем обычное блинное тесто, вот который нам нравится: 2 яйца,6 ст. л. растит. масла,900 мл молока пополам с водой,3 ст. л. сахара, соль-0,5 ч. л., мука 320 г. взбить тесто в блендере-кувшине, отлить. Оставить примерно треть для эксперимента со шпинатом.
-
Размороженный шпинат бросить в кувшин-блендер. Взбить с основным тестом.
-
Жарить на чугунной сковороде, смазав каплей растительного масла Олейна. Прогреть вначале хорошенько.
-
Перенести на тарелку готовые.
-
Для свекольных блинов свёклу сырую мелко натереть.
-
Налить снова в кувшин-блендер примерно треть теста и высыпать туда свёклу.
-
Взбить пару секунд.
-
Жарить на чугунной разогретой сковороде, капнув немного масла Олейна.
-
Готовые перенести на тарелку.
-
Для соуса хрен берём, который в свекольном соке.
-
Добавим его в сметану+пара щепоток соли.
-
Перемешать. Густота соуса будет зависеть от густоты сметаны.
-
В тесто и для жарки рекомендую использовать масло Олейна!
-
Укладываем блины поочерёдно-так интереснее выглядят!
-
Соус наливаем в небольшую формочку или соусник. Я посыпала ещё томатными хлопьями.
-
Для украшения: капнуть на каждый блин соус, сверху брусника из заморозки.
-
Подаём блины в тёплом виде.
-
Очень вкусные, нежные блины, без явного преобладания свёклы и шпината, только с лёгким оттенком вкуса.
Комментарии и отзывы
2 марта 2016 года Aigul4ik #
2 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 марта 2016 года khris n2011 #
2 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 марта 2016 года krolya13 #
я тут тоже разукрашивала, но это чуть позже
2 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Бабушка Забота #
2 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 марта 2016 года IrikF #
2 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 марта 2016 года mariana82 #
2 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 марта 2016 года ogiway #
2 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 марта 2016 года ogiway #
1 марта 2016 года maraki84 #
2 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 марта 2016 года elenafudelman74 #
2 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Ирушенька #
2 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 марта 2016 года julcook #
2 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 марта 2016 года ВишИрВик #
2 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Ксения026 #
2 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 марта 2016 года victoria ms #
2 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 марта 2016 года vickanto #
2 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: