Белковое печенье получается очень нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. На праздник 8 Марта хочется сделать печенье праздничным, так что оформим печенье в виде восьмерки.
- 1 марта 2016, 15:33
- 2351
Белковое печенье на 8 Марта
Ингредиенты для «Белковое печенье на 8 Марта»:
- Белок яичный (крупные) — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Ванилин — 1 щепот.
- Молоко — 2 ст. л.
- Какао-порошок (без горки) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1355.1 ккал |
белки
21.5 г |
жиры
81.7 г |
углеводы
134.9 г |
Порции | |||
ккал 112.9 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 376.4 ккал |
белки 6 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 37.5 г |
Рецепт «Белковое печенье на 8 Марта»:
2. Добавьте муку, перемешайте ложкой.
3. Добавьте растопленное сливочное масло комнатной температуры, перемешайте.
4. Шоколадное тесто. Положите в миску 2 столовые ложки белого теста, добавьте молоко, какао и перемешайте. Если получилось сильно густое тесто, добавьте еще молока.
5. Смазываем растительным маслом силиконовый коврик или пергамент и выкладываем белое тесто, а на него темное. Между печеньем должно быть расстояние, а то в духовке оно растет.
6. Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 15 минут при 180 С.
Комментарии и отзывы
2 марта 2016 года khris n2011 #
3 марта 2016 года AnnaLina1 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Бабушка Забота #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: