Попробуйте нежные панкейки, дополненные пряным соусом! Очень вкусно и быстро!
- 1 марта 2016, 15:55
- 5289
Панкейки со сметанно-медовым соусом
Ингредиенты для «Панкейки со сметанно-медовым соусом»:
Панкейки
- Молоко — 320 г
- Желток яичный — 2 шт
- Белок яичный — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 25 г
Соус
- Масло сливочное — 10 г
- Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") — 1 ч. л.
- Мед (жидкий) — 20 г
- Сметана — 100 г
- Корица — 3 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
704.5 ккал |
белки
27 г |
жиры
55.8 г |
углеводы
69.1 г |
Порции | |||
ккал 117.4 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.4 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Панкейки со сметанно-медовым соусом»:
-
Для соуса.
На раскаленной сковороде растапливаем оба вида масла. -
Добавляем мед. Если жидкий, то 20 грамм, если густой, как у меня, то взять больше. Я взяла 100 грамм.
Мед не кипятим, а только прогреваем. Добавляем корицу. -
Добавляем сметану, прогреваем около 30 сек.
Соус готов! -
Панкейки.
В миске смешать молоко и 2 желтка. -
Взбить до пышности.
-
В отдельной чаше взбить 2 белка, до пиков.
-
К желтковой смеси добавить муку, разрыхлитель, сахар, можно экстракт ванили. Перемешать до однородного состояния.
-
Аккуратно ввести белки в смесь с мукой. Лопаткой перемешать, чтобы не нарушить пористую структуру.
-
Выпекать на среднем огне. Класть ложкой, если сковорода антипригарная, то маслом смазывать не нужно, если нет, то смазать чуть- чуть маслом.
Когда на поверхности образуются пузырики, значит пора переворачивать.
Нежные панкейки и кисло-сладкий соус, очень вкусно!
Комментарии и отзывы
3 марта 2016 года veronika1910 #
4 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Aigul4ik #
2 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
2 марта 2016 года khris n2011 #
2 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
1 марта 2016 года IrikF #
1 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
1 марта 2016 года maraki84 #
1 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Ирушенька #
1 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
1 марта 2016 года КотТуся #
1 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Natalijmar #
1 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
1 марта 2016 года julcook #
1 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: