• 1 марта 2016, 19:22
  • 1760

Салат в шампанском желе

Рецепт: Салат в шампанском желе

Интересный салат. Нежное куриное суфле как основа и заправка, кисло-сладкое манго и хрустящий огурчик, мята и укроп, желе на курином бульоне с шампанским…Ну, накрутила одним словом, разгулялась. Получилось вкусно и легко, необычно и празднично. Удивить девочек на 8 марта-в самый раз!

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат в шампанском желе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
990.4 ккал
белки
105.4 г
жиры
31.6 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
112.5 ккал
белки
12 г
жиры
3.6 г
углеводы
4 г

Рецепт «Салат в шампанском желе»:

  • Куриную грудку можно сварить целиком-она получается вкусная и лишнее можно использовать на бутерброды или в другой салат.
    Грудку на кости с кожей залить соленым кипятком, чтобы только полностью покрыть ее. Довести до кипения и снять пену.
    Влить шампанское и варить на небольшом огне 5 минут.
    Снять с огня и дать полностью остыть под крышкой.

  • Пока бульон остывает, а грудка доходит до вкуса, мелко нарезать небольшой очищенный от кожицы огурец, оставшийся укроп и консервированное манго.

  • Желатин замочить в стакане процеженного остывшего бульона.
    Набухший желатин распустить на водяной бане или в микро, не допуская закипания.

  • От грудки отделить половинку филе и пробить его в блендере с творожным сыром, веточкой укропа и мятой.
    Влить пару столовых ложек желатина и еще раз взбить.

  • Выложить половину куриного мусса в кулинарный мешок и убрать в морозилку минут на 7 для загустения.
    Затем вставить насадку зубчиками и отсадить на холодную доску небольшие «ракушки».

  • Остаток мусса аккуратно смешать с нарезанными овощами и выложить в веррины или креманки слоем до половины высоты.
    Сверху разложить «ракушки» из мусса.

  • Подогреть полстакана бульона с шампанским и влить в оставшийся желатин. Хорошо размешать и процедить. Аккуратно залить мусс доверху, украсить листочками петрушки и оставить в холодильнике до полного застывания.
    Подавать сразу из холодильника – отличная закуска под бокал белого вина.

Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат в шампанском желе
Рецепт: Салат в шампанском желе

Интересный салат. Нежное куриное суфле как основа и заправка, кисло-сладкое манго и хрустящий огурчик, мята и укроп, желе на курином бульоне с шампанским…Ну, накрутила одним словом, разгулялась. Получилось вкусно и легко, необычно и празднично. Удивить девочек на 8 марта-в самый раз!

Ингредиенты для «Салат в шампанском желе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Дааа, заливной салат есть еще не приходилось! Очень элегантно, гурманисто!
Спасибо, Мариночка! ЭлеХантность так и прЭ!
Невероятно красивый и оригинальный салат!!!
Спасибо, Ксюшенька!
Красотища
Благодарю, Оленька!
прелесть!
Благодарю, Айгуль!
Еще один изысканный рецепт!!!! Люблю я все, что в желе! А уж с шампанским..... Мечта!!!!!
Ахха, Светочка-вышло вкусно!
Как изыскано!! Подача как всегда...
Спасибо, Юлечка, стараюсь!
ну тебя на желешки попёрло
Да чёт ваще! Думаю-это последнее -в желе-то. В холодильнике вон салатик вкусный маринуется -бЭз желе!
будем ждать... а в желе вкусно всё равно
Спасибо, Заюшка!
Опять желе фантастическое! Ракушки прелестные!
Ахх-снова...Стараюсь изо всех сил!
Ну так и результат - феерический!
Спасибо!
Оксаночка, прелестный салат!
Спасибо, Ирочка!
3..... и все в одном и все такое вкусное!!!!!
Аха! Спасибо, Оленька!
Оксана, за Полезные Обострения!!!
Давай! А там , глядишь, начнем белочек разводить! Мех ценный!
Да и мяска немного есть! За Белочек!
Белочку жалко!
И птичку... тожееее...
Да..... За то, шоб не отрываться от коллектива!
Ни-ни-стройными рядами ширим колонны! Ура, товарищи!
Правильно мыслишь, товарищ Оксана!!! Зачёт!!!
За Зачёт!
Я все сдала давненько! Пропускаю!
Оксик, похоже ты метишь на законодательницу мод? Очередной салат в желе. Вкусно и необычно!
Машунь,я уже пометила все, что могла! Пора завязывать! Спасибо, моя хорошая!
Ая думала, что ты только разошлась!
Классный рецепт!
Спасибо, Ирочка!
Фига себе ,ты бомбанула
Ой, Оленька-и не говори! Чего-то совсем разошлась!
за вами не успеешь
Это потому что дурная голова рукам покоя не дает!
Присоединяйся!
О!
Ого..го!
Если так пойдет...то представляю какой стол будет на 8 Марта!
А танцы будут? Или уже не встанем?
Супер рецепт! А подачааааа! Нет слов! Только Ура!
Танцевать можно и лежа-и сидя-и хоть как! Тут ведь главное-настроение! Я вот на работе в офисном кресле танцевала , без отрыва от производства, так сказать!
А на 8 марта у меня сложнее- 3 мужчины на кухне...что уж там будет-то...
Спасибо, Ирочка!
танцевать лёжа значит будем
Зайка-ключевое слово-БУДЕМ! А там уж как масть пойдет!
Оксаночка, очень изысканно! Фантазия у тебя
Ой, и не говори, Машенька! Фантазия буйная, к весне вот обостряется.
Спасибо, моя хорошая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки