Интересный салат. Нежное куриное суфле как основа и заправка, кисло-сладкое манго и хрустящий огурчик, мята и укроп, желе на курином бульоне с шампанским…Ну, накрутила одним словом, разгулялась. Получилось вкусно и легко, необычно и празднично. Удивить девочек на 8 марта-в самый раз!
- 1 марта 2016, 19:22
- 1760
Салат в шампанском желе
Ингредиенты для «Салат в шампанском желе»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Сыр творожный (сливочный) — 125 г
- Укроп — 3 веточ.
- Мята (3 листика) — 3 шт
- Манго (консервированное) — 0.5 шт
- Огурец (свежий небольшой) — 0.5 шт
- Шампанское (сухое) — 200 мл
- Желатин (с горочкой) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
990.4 ккал |
белки
105.4 г |
жиры
31.6 г |
углеводы
34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.5 ккал |
белки 12 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Салат в шампанском желе»:
-
Куриную грудку можно сварить целиком-она получается вкусная и лишнее можно использовать на бутерброды или в другой салат.
Грудку на кости с кожей залить соленым кипятком, чтобы только полностью покрыть ее. Довести до кипения и снять пену.
Влить шампанское и варить на небольшом огне 5 минут.
Снять с огня и дать полностью остыть под крышкой.
-
Пока бульон остывает, а грудка доходит до вкуса, мелко нарезать небольшой очищенный от кожицы огурец, оставшийся укроп и консервированное манго.
-
Желатин замочить в стакане процеженного остывшего бульона.
Набухший желатин распустить на водяной бане или в микро, не допуская закипания. -
От грудки отделить половинку филе и пробить его в блендере с творожным сыром, веточкой укропа и мятой.
Влить пару столовых ложек желатина и еще раз взбить. -
Выложить половину куриного мусса в кулинарный мешок и убрать в морозилку минут на 7 для загустения.
Затем вставить насадку зубчиками и отсадить на холодную доску небольшие «ракушки». -
Остаток мусса аккуратно смешать с нарезанными овощами и выложить в веррины или креманки слоем до половины высоты.
Сверху разложить «ракушки» из мусса. -
Подогреть полстакана бульона с шампанским и влить в оставшийся желатин. Хорошо размешать и процедить. Аккуратно залить мусс доверху, украсить листочками петрушки и оставить в холодильнике до полного застывания.
Подавать сразу из холодильника – отличная закуска под бокал белого вина.
Комментарии и отзывы
12 марта 2016 года sentyabr #
13 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Ксения026 #
3 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Демурия #
3 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Aigul4ik #
2 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Svetttttt #
2 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 марта 2016 года julcook #
2 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 марта 2016 года krolya13 #
2 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 марта 2016 года krolya13 #
3 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Kuss #
1 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Kuss #
1 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Ирушенька #
1 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 марта 2016 года golubga #
1 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 марта 2016 года victoria ms #
1 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 марта 2016 года victoria ms #
Белочку жалко!
1 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 марта 2016 года victoria ms #
2 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 марта 2016 года victoria ms #
За Зачёт!
2 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Манюша #
1 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Манюша #
3 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 марта 2016 года IrikF #
1 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Ольга Федюнина #
1 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Ольга Федюнина #
1 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Ольга Федюнина #
1 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Беннито #
Ого..го!
Если так пойдет...то представляю какой стол будет на 8 Марта!
А танцы будут? Или уже не встанем?
Супер рецепт! А подачааааа! Нет слов! Только Ура!
1 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
А на 8 марта у меня сложнее- 3 мужчины на кухне...что уж там будет-то...
Спасибо, Ирочка!
1 марта 2016 года krolya13 #
2 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 марта 2016 года maraki84 #
1 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Спасибо, моя хорошая!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: