Греческий хворост, без него не обходится ни один праздник! На сайте есть один рецепт, но он отличается от традиционного, который я вам и предлагаю!
- 1 марта 2016, 20:31
- 4879
Диплес
Ингредиенты для «Диплес»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Сахар — 1/4 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 1 л
- Орехи грецкие (чайная чашка) — 1
- Мед — 0,5 л
- Корица
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8285.3 ккал |
белки
42.8 г |
жиры
820.5 г |
углеводы
183.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 684.7 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 67.8 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Диплес»:
-
Взбиваем яйца с сахаром и содой в течение 20 минут на высоких оборотах.
-
Должна получиться пышная масса.
-
Вводим постепенно муку.
-
Уже густое тесто вымешиваем руками. Тесто практически не клеится к рукам. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
-
Из теста, подсыпая муку, раскатываем фило толщиной 2-3мм. У меня по инерции получилось тоньше, но это абсолютно ни к чему.
-
Нарезаем прямоугольники, приблизительно 10×15см. В широкую глубокую сковороду наливаем масло и разогреваем- раскаливаем. Опускаем один прямоугольник ( фото сделать не удалось, так как работать нужно очень быстро), он начинает увеличиваться, расправляться, белеть снизу. При помощи 2 вилок быстро перевернуть, загнуть один конец к центру и сразу же другой, получается как бы трубочка. Поджарить до золотистого цвета (около 15 секунд весь процесс жарки), вынимаем в глубокую чашку, застеленную салфеткой.
-
Разогреть мед в кастрюльке, если необходимо добавляем немного горячей воды, чтобы мед был более текучим.
Окунаем диплес в мед со всех сторон и выкладываем на блюдо. -
В ступке измельчить орехи. Диплес посыпать сверху орехами и корицей.
-
Можно угощаться!
Комментарии и отзывы
7 мая 2016 года terry-68 #
8 мая 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
4 марта 2016 года veronika1910 #
4 марта 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
2 марта 2016 года mariana82 #
3 марта 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Демурия #
3 марта 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
3 марта 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
2 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)
3 марта 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
2 марта 2016 года гурман1410 #
3 марта 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
2 марта 2016 года khris n2011 #
3 марта 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
5 марта 2016 года khris n2011 #
5 марта 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
2 марта 2016 года галочка59 #
3 марта 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
1 марта 2016 года maraki84 #
3 марта 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Enelli #
3 марта 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
1 марта 2016 года anilah #
3 марта 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: