"Здравствуйте" - не в смысле приветствия, но в первоначальном смысле этого слова - Будьте Здоровы! Начинка, в виде паштета, нежная, в то же время пикантная, и, соответственно названию, еще и полезная. Тонкие, дырчатые блины на сыворотке без яиц. Так приятно, когда удается совместить вкусное с полезным.
- 1 марта 2016, 21:07
- 2516
Блины с начинкой "Здравствуйте"
![Рецепт: Блины с начинкой Здравствуйте Рецепт: Блины с начинкой Здравствуйте](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/01/50/1476309_64714-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Блины с начинкой "Здравствуйте"»:
Блины
- Сыворотка — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 4...5 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное (плюс для жарки блинов) — 2 ст. л.
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1268.2 ккал |
белки
49.1 г |
жиры
62.7 г |
углеводы
128.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.5 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 20.8 г |
Рецепт «Блины с начинкой "Здравствуйте"»:
-
Творог протереть через сито, добавить 1 или 2 столовые ложки сметаны, в зависимости от сухости творога, горчицу. У меня творог домашний, очень нежный, и, за неимением сметаны, я добавила 1 ст. л. натурального йогурта. Дайкон очистить, натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить к творогу, хорошо перемешать.
-
Филе слабосоленой сельди нарезать очень мелко. У меня, конечно, не сельдь, но очень близкая к сельди рыба, под здешним названием "банан"... Зашла случайно в рыбный магазин, разглядываю лотки с рыбой, и "О чудо!!!", вижу свежую селедку. Глазам не поверила, даже понюхала (так как сельдь у нас большая редкость), читаю табличку с названием... а там написано "Банан"! Я в ступоре, ну банан, так банан, засолим - будет селедка)))
-
Вяленые томаты мелко нарезать, все тщательно перемешать. Если нужно, добавить соль, черный перец или, для любителей острых ощущений, острый красный перец. Убрать начинку-паштет в холодильник.
-
Приготовить блинчики по любимому рецепту, или такие как у меня. Сыворотку нагреть до горячего состояния, не кипяток. Добавить сахар и соль, взбить венчиком до растворения сахара. Затем добавить просеянную муку с содой, быстро и тщательно перемешать венчиком, влить 2 ст. л. растительного масла (я предпочитаю масло "Олейна"), перемешать. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
-
Сковороду раскалить (лучше с антипригарным покрытием), смазать растительным маслом. Я накалываю кусочек сырой картофелины на вилку, окунаю в масло и смазываю сковороду. Напечь тонкие небольшие блинчики. У меня вышло 6 штук, что идеально соответствует количеству начинки.
-
Блинчики складывать на тарелку, накрыть крышкой или полотенцем, так они будут очень податливые для сворачивания в рулет, не рвутся. На фото видно какие блины получаются дырчатые.
-
На половину теплого блина выложить начинку, свернуть плотно рулетом продвигая начинку к свободному краю блина.
-
Убрать готовые рулеты в холодильник до подачи.
![](/data/cache/2016mar/01/52/1476314_33958nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016mar/01/53/1476316_59107nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
3 марта 2016 года veronika1910 #
4 марта 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года lada l09 #
3 марта 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года mariana82 #
2 марта 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Демурия #
2 марта 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Aigul4ik #
2 марта 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Лепачка #
2 марта 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года terennikova ira #
2 марта 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года maraki84 #
2 марта 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Ирушенька #
1 марта 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года golubga #
1 марта 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года каратистка #
1 марта 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года каратистка #
1 марта 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года IrikF #
1 марта 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: