Предлагаю вам попробовать очень вкусный десерт из оладьев, приготовленных с цельнозерновой мукой, с начинкой из творога и сладким соусом. Угощайтесь!
- 2 марта 2016, 0:04
- 1961
Оладьи с творожной начинкой и сладким соусом
Ингредиенты для «Оладьи с творожной начинкой и сладким соусом»:
Для оладьев
- Молоко — 360 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") — 6 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука цельнозерновая — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 65 г
Для начинки
- Творог — 100 г
- Йогурт (обезжиренный) — 100 г
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
Для соуса
- Сахар коричневый — 50 г
- Мед — 60 мл
- Сок апельсиновый — 60 мл
- Вода — 120 мл
- Имбирь (корень, 2,5см)
- Кардамон — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/8 ч. л.
- Курага — 100 г
- Финик — 70 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
24564.4 ккал |
белки
87.9 г |
жиры
123.6 г |
углеводы
5770.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.9 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 69.3 г |
Рецепт «Оладьи с творожной начинкой и сладким соусом»:
-
Готовим оладьи. Смешиваем молоко, яйца, подсолнечное масло и соль. Добавляем муку и мешаем до однородности. Ставим в холодильник на 30 минут. Затем выпекаем оладьи с использованием подсолнечного масла ТМ "Олейна".
-
Для начинки смешиваем творог, обезжиренный йогурт, лимонный сок и сахар.
-
Для соуса, в небольшую кастрюлю наливаем апельсиновый сок, воду, кладем сахар, мед, кардамон, соль и корень имбиря. Доводим до кипения.
-
Курагу и финики мелко нарезаем и добавляем к кипящему сиропу и готовим на небольшом огне около 20 минут.
-
Соус получается довольно густой.
-
Собираем наш десерт. На оладушек намазываем творог, накрываем вторым оладушком, снова творог и снова накрываем оладушком. Сверху поливаем соусом.
Комментарии и отзывы
17 апреля 2016 года Каникула #
18 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
2 марта 2016 года mariana82 #
2 марта 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Ксения026 #
2 марта 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
2 марта 2016 года maraki84 #
2 марта 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Aigul4ik #
2 марта 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Aigul4ik #
3 марта 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
2 марта 2016 года e-katerina77 #
2 марта 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
2 марта 2016 года khris n2011 #
2 марта 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
3 марта 2016 года khris n2011 #
3 марта 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
2 марта 2016 года larochka 00 #
2 марта 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Raysk #
2 марта 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
2 марта 2016 года victoria ms #
2 марта 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Ирушенька #
2 марта 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: