Предлагаю вам вариант вкусного сытного оригинального завтрака. Порадуйте своих любимых не простой яичницей, а в блинах и запечённой в кружках. Яичница по-баскски - рецепт французской кухни.
- 2 марта 2016, 7:07
- 7450
Блины с яичницей по-баскски
Ингредиенты для «Блины с яичницей по-баскски»:
- Блин (не сладкий) — 2 шт
- Масло подсолнечное (с добавлением оливкового, "Оливковый микс" от "Олейна") — 2 ст. л.
- Перец болгарский (по половинке красного и жёлтого) — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец кайен — 1/4 ч. л.
- Базилик (сухой ) — 1/2 ч. л.
- Зелень
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1079.9 ккал |
белки
32.8 г |
жиры
51 г |
углеводы
122.4 г |
Порции | |||
ккал 540 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 61.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.1 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 16.1 г |
Рецепт «Блины с яичницей по-баскски»:
-
Для приготовления этого завтрака нам нужно иметь уже готовые несладкие блины.
Лучше брать блинчики небольшого диаметра. Хотя большие блины можно подогнуть или подрезать.
-
Для оригинальности я взяла кофейные кружки. В них кладём блины.
-
На сковороду наливаем подсолнечное масло с добавлением оливкового, "Оливковый микс" от "Олейна".
-
Нагреваем сковороду, кладём порезанный полосками лук и рубленный чеснок, обжариваем пару минут до прозрачности лука.
-
Красный и жёлтый болгарский перец режем тонкими полосками и кладём на сковороду. Всё обжариваем ещё пару минут.
-
Добавляем порезанные помидоры. Если у помидоров толстая шкурка, то их предварительно обдайте кипятком и обезшкурьте.
Тушим овощи на медленном огне 2 минуты. -
Добавляем сухой базилик (или рубленный свежий), перец кайен, можно просто жгучий перец, соль, перемешиваем.
-
Кладём тушёные овощи внутрь блинов.
-
Сверху овощной подушки аккуратно разбиваем по одному яйцу.
Ставим в духовку нагретую до 200 градусов и выпекаем 20 минут. Белок должен схватиться, а желток остаться незапечённым. -
Подаём кружки с блинами и яичницей сразу горячими, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 января 2020 года Akira Shinrei #
1 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)
31 января 2020 года Akira Shinrei #
22 октября 2017 года tata1108 #
23 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Алина Дзагоша #
4 февраля 2017 года Рыжая Лиса77 #
4 февраля 2017 года Алина Дзагоша #
4 февраля 2017 года cook_with_smile #
4 февраля 2017 года Алина Дзагоша #
4 февраля 2017 года N_Olga_4 #
4 февраля 2017 года Алина Дзагоша #
5 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
22 января 2017 года Yulya-zefirka #
23 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
10 января 2017 года Светлана и Д #
11 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
8 января 2017 года Лепачка #
9 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Oksunchik #
7 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
6 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Екатерина Горелик #
12 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Олюшен #
С огромным удовольствием забираю рецепт в постоянное пользование, огромное Вам спасибо за рецепт !!!1
26 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
21 июня 2016 года Nadzeya19 #
И еще хотела бы задать вопросик. Я так поняла, что вы разбираетесь хорошо в морепродуктах. Вот купила кальмар толстым пластом, а не тушкой и не знаю, что с ним делать. Чтобы не был жестким. Подскажите
22 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Nadzeya19 #
7 марта 2016 года Марина Мармеладинка #
7 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Eva Grimm #
6 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Nika #
5 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 марта 2016 года veronika1910 #
4 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Ninzonka #
4 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
3 марта 2016 года krolya13 #
3 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
3 марта 2016 года krolya13 #
3 марта 2016 года asesia2007 #
3 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
2 марта 2016 года masha vet #
3 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: