В основе лежит шведский блин, приготовленный в духовке - ugnspannkaka. Он толще, чем обычные блины, и имеет особенный вкус. А вкусная, сытная и пикантная начинка прекрасно дополняет его. Такое блюдо прекрасно подходит для плотного завтрака.
- 2 марта 2016, 10:07
- 4404
Блинные квадратики
Ингредиенты для «Блинные квадратики»:
Блины
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Мука ржаная — 20 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 600 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 щепот.
Начинка
- Шампиньоны — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное (Олейна) — 1 ст. л.
- Огурец маринованный — 2 шт
- Майонез (или йогурт, при необхоимости)
- Сыр твердый — 30 г
- Филе куриное (запеченное) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2034.9 ккал |
белки
125.6 г |
жиры
62.6 г |
углеводы
242.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 119 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Блинные квадратики»:
-
Яйцо взбить с молоком.
-
Добавить просеянную пшеничную и ржаную муку, соль и сахар. Тщательно перемешать.
-
Форму (у меня размеров 30 на 22) проложить пергаментом и смазать маслом. Вылить тесто в форму, распределить равномерно по всей поверхности. Из указанного количества ингредиентов получается 2 блина, я выпекала их по очереди.
-
Выпекать в предварительно разогретой до 225 градусов духовке 30 минут, пока блин не приобретет золотистый цвет и не поднимется. Готовый блин остудить и порезать на квадраты.
-
Лук почистить и мелко нарезать.
-
На сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук, обжарить на среднем огне до прозрачности. Добавить шампиньоны и обжаривать 5-7 минут до готовности.
-
Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками. Если огурцы небольшие можно нарезать кружочками.
-
Сыр натереть на мелкой терке.
-
Готовое куриное филе (у меня запеченное с приправами) нарезать ломтиками.
-
Квадратик блина смазать майонезом (йогуртом), положить огурцы и ломтик курицы, накрыть другим блином. Выложить грибы и накрыть третьим блином, посыпать натертым сыром. По желанию, можно запечь до расплавления сыра.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
Комментарии и отзывы
16 декабря 2021 года idruskin2000 #
6 февраля 2020 года elena saveleva 75 #
18 апреля 2018 года ТАЛКИН #
5 мая 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года eleshanikolaevna #
15 апреля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года innasdom #
14 апреля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года rose frozen #
14 апреля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
28 марта 2016 года masha vet #
Восхитительные блинчики получились! Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать! Это ооочень вкусно!!! Шикарное тесто! Начинка супер! Готовила уже несколько раз, мне настолько понравилось их печь! Так легко и просто! Вкус потрясающий!!! Нежнейшие получаются! Форма круглая, 26Х26, выходит 3 блина, тесто замечательно снимается, ничего не липнет! Одно удовольствие! Делала в разных вариантах. Жаль что фото только одно можно прикрепить.. У меня и квадратиками, и рулетом, и мини тортиками они подавались! Мы все полюбили эту прекрасную закуску! Огромное спасибо милая, за такой великолепный рецепт!!!
28 марта 2016 года mtata #
28 марта 2016 года masha vet #
28 марта 2016 года mtata #
28 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
28 марта 2016 года masha vet #
28 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
29 марта 2016 года masha vet #
29 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
29 марта 2016 года masha vet #
3 марта 2016 года asesia2007 #
3 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 марта 2016 года masha vet #
3 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 марта 2016 года masha vet #
3 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 марта 2016 года masha vet #
2 марта 2016 года Анастасия АГ #
3 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Ирушенька #
2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Елена Превкусная #
Катя, огромное спасибо за рецепт!
2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 марта 2016 года khris n2011 #
2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 марта 2016 года тататима #
2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 марта 2016 года ntata-2015 #
2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 марта 2016 года ntata-2015 #
2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Aigul4ik #
2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 марта 2016 года мисс #
2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 марта 2016 года julcook #
2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Лепачка #
2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: