Очень простой, бюджетный, но вкусный соус. Готовится он достаточно быстро, если есть стаканчик мясного бульона. Подходит соус к несладким блинам как с разнообразным начинками так и без них. Этот соус отлично дополняет блинчики с сыром и зеленью.
- 2 марта 2016, 10:07
- 2846
Соус бедного парижанина к дрожжевым блинчикам
Ингредиенты для «Соус бедного парижанина к дрожжевым блинчикам»:
Для блинов
- Молоко — 500 мл
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 10 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Зелень (петрушка или укроп) — 1/2 пуч.
- Масло растительное (Олейна) — 4 ст. л.
Для соуса
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Масло растительное (Олейна) — 1 ст. л.
- Бульон (мясной или овощной) — 200 мл
- Лист лавровый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1/3 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу) — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2386.1 ккал |
белки
101.2 г |
жиры
87.8 г |
углеводы
302.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.2 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 20.5 г |
Рецепт «Соус бедного парижанина к дрожжевым блинчикам»:
-
Для блинов: в чашу налить теплое молоко, добавить соль, сахар, дрожжи и 4 ст. л. муки. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 30. Затем добавить яйца, подсолнечное масло, все хорошо перемешать.
-
Всыпать оставшуюся муку, натертый на мелкой терке сыр и рубленную зелень. Перемешать тесто.
-
Выпечь блинчики на разогретой сковороде смазанной тонким слоем подсолнечного масла
-
Для соуса: мелко нарезать очищенный лук. На сковороде разогреть масло, выложить лук, лавровый лист и чеснок, и долго тушить на слабом огне, до мягкости лука.
-
Затем добавить панировочные сухари, обжарить минутку и влить бульон. Вынуть чеснок и лавровый лист. Тушить около 15 минут. Посолить и поперчить. Можно добавить зелень петрушки. Я не добавляла, так как у меня блинчики с зеленью.
Готовый соус пюрировать при помощи блендера. -
Подавать блинчики с соусом. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 марта 2016 года marfutak # (модератор)
4 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года krolya13 #
3 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года krolya13 #
2 марта 2016 года Ксения026 #
3 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
3 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года ogiway #
3 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года ogiway #
2 марта 2016 года elvasbu #
3 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года khris n2011 #
3 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Ange77 #
3 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Aigul4ik #
3 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года мисс #
3 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: