Яркая, вкусная и необычная закуска из блинчиков. Паштет получается необыкновенно вкусным за счет бекона и бальзамика. А нежные яйца смягчают его насыщенный вкус.
- 2 марта 2016, 10:14
- 2367
Томатные блинчики с паштетом
Ингредиенты для «Томатные блинчики с паштетом»:
Для блинов
- Мука пшеничная / Мука — 4
- Яйцо куриное (крупное) — 1
- Молоко — 250
- Соль (по вкусу) — 1
- Масло растительное (ТМ "ОЛЕЙНА") — 1
- Томаты в собственном соку — 1/2 бан.
Для паштета
- Печень куриная — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Уксус (Бальзамический) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 шт
- Масло растительное (ТМ "ОЛЕЙНА") — 2 ст. л.
- Бекон (полоски) — 3 шт
- Тимьян (щепотка) — 1 шт
Для начинки
- Паштет — 9 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук зеленый (перьев) — 5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2294.2 ккал |
белки
138.6 г |
жиры
164.6 г |
углеводы
60.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.8 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Томатные блинчики с паштетом»:
-
В миску разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком
-
Просеять в миску муку
-
Влить часть молока, перемешать венчиком, чтобы не было комочков
-
Томаты измельчаем в блендере и добавляем к тесту.
-
Добавить 1 ст. л. растительного масла и оставшееся молоко
-
Пожарить блины на растительном масле.
-
Займемся приготовлением паштета. На сковороде разогреем немного растительного масла. Добавим мелко порезанный бекон, обжарим несколько минут. Затем добавим лук, порезанный небольшими кубиками. Обжариваем до легкой золотистости лука.
-
Лук и бекон отложим, в ту же сковороду добавим еще растительного масла и обжарим зачищенную куриную печень с двух сторон до золотистой корочки.
-
Вернем в сковороду лук и бекон. Добавим бальзамический уксус и пожарим все вместе еще несколько минут. Посолим, добавим тимьян. Уменьшим огонь, накроем крышкой и потомим минут 5-7 до готовности. Далее взобьем в блендере до однородности.
-
Отварим яйца до готовности и нарежем кубиком. Лук мелко порубим. На край готового блинчика выкладываем паштет, яйца и лук.
-
Сворачиваем в рулет и нарезаем на роллы.
Комментарии и отзывы
20 марта 2016 года mariana82 #
21 марта 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Nuta12 #
21 марта 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Nuta12 #
19 марта 2016 года Ninzonka #
21 марта 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
19 марта 2016 года veronika1910 #
21 марта 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Марина Мармеладинка #
21 марта 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
10 марта 2016 года basik-81 #
10 марта 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
15 марта 2016 года basik-81 #
16 марта 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
3 марта 2016 года veronika1910 #
2 марта 2016 года Суслик Маринка #
2 марта 2016 года Lilana555 #
2 марта 2016 года Ксения026 #
2 марта 2016 года khris n2011 #
2 марта 2016 года Aigul4ik #
2 марта 2016 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: